您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 公示公告
索引号: 431100025/2019-06558 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2019-07-24
名称: 拟批准年产3000万只镍氢电池建设项目公示
文号 :    
拟批准年产3000万只镍氢电池建设项目公示
2019-07-24           来源: 区环保局 【字体:   打印

批准年产3000万只镍氢电池建设项目公示

我局近日拟批准年产3000万只镍氢电池建设项目环境影响报告表。为体现公开、公正的原则,接受监督,根据相关规定,现将年产3000万只镍氢电池建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20197232019729日。如公众对该建设项目有意见和建议,可通过如下方式告知:

电话:0746-8450610   联系人:武先生   邮编:425000

通讯地址:永州经济技术开发区长丰工业园总部经济大厦十三楼1303

序号

项目名称

建设单位

建设地点

基本情况

1

年产3000万只镍氢电池建设项目

永州沃池新能源科技有限公司

永州市经济技术开发区长丰工业园建业路10

本项目投资1000万元在永州市经济技术开发区长丰工业园建业路10号租用永州慈恩医疗科技有限公司第4栋空置厂房(租用一楼、二楼)建设年产3000万只镍氢电池建设项目。项目主要包括制片区、装配车间、化成车间、包装车间、库房、办公区、食堂、公用工程和环保工程。形成生产规模:年产3000万只镍氢电池。

废水:本项目在生产过程中外排的反冲洗废水为洁净下水,直接排入园区污水管网,进入污水处理厂处理生活污水经化粪池处理后,由厂区废水排放口排入市政污水管网,经下河线污水处理厂深度处理后,最终汇入湘江。

废气本项目配料车间投料产生的粉尘、镍及其化合物、钴及其化合物经集气装置收集至布袋除尘器处理;食堂油烟经油烟净化器处理。经处理后排放的大气污染物对周围大气环境的影响较小,可以达到相关标准限值,满足二类环境空气质量功能区的环境质量要求

噪声:本项目主要为设备噪声,车间为框架结构,通过采取建筑隔声等措施后。经预测可知,项目四周厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准的要求。

固废项目产生的去离子交换树脂、含电解液的废抹布、设备清洗废液、不合格电池及不合格电芯、废边角料、收集的粉尘等危险废物分类收集后统一委托有资质的单位处置;项目产生的废包装桶()收集后定期由定期由供货厂家回收处理或交由有资质单位处置;包装废料收集后送至收集箱中,外卖综合利用;项目生活垃圾交由环卫部门处理。

永州经济技术开发区环境保护局

                                        2019723

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图