您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 公示公告
索引号: 4311000018/2022-04357 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2022-05-23 23:41
名称: 永州经开区农村工作局开展林业生物灾害防控宣传活动
文号 :    
永州经开区农村工作局开展林业生物灾害防控宣传活动
2022-05-23 23:41           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

为大力营造林业生物灾害防控舆论氛围,增强大众防灾减灾意识,为全力维护永州经开区森林资源安全,建设中国山水画城市提供重要保障。近日,永州经济技术开发区农村工作局积极响应国家防灾减灾宣传号召,在全区范围内多点联动开展以“防控林草生物灾害 勠力守护绿水青山”为主题的林业生物灾害防控宣传活动。

图片

在长丰俱乐部宣传活动现场,通过悬挂醒目的宣传横幅,向群众发放宣传资料、展示宣传展板、接受公众咨询等方式,宣传普及松材线虫病疫情的严重危害性、传播途径、防控目标措施等信息知识。活动共发放《松材线虫病疫情防控宣传手册》和《松材线虫病防控攻坚战挂画》共1200余份,另在各村人员密集区和村委会张贴《湖南省总林长令》26处。

本次活动的顺利开展,切实增强了公众的疫情防控意识和能力,凝聚了全社会疫情防控合力,夯实了林业生物灾害群防群控的基石,为合力打赢全区松材线虫病疫情防控攻坚战营造了良好的氛围。

下一步,永州经开区农村工作局将加大力量组织开展林业有害生物防灾减灾宣传活动,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全民防灾减灾意识和应对突发事件处理能力,并把这项工作常态化,为全区林业健康发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云