您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 公示公告
索引号: 4311000018/2022-04599 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2022-08-01 15:56
名称: 拟批准永州市南平路(39号)加油站建设项目公示
文号 :    
拟批准永州市南平路(39号)加油站建设项目公示
2022-08-01 15:56           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

拟批准永州市南平路(39号)加油站建设项目

我局近日拟批准永州市南平路(39号)加油站建设项目环境影响报告表。为体现公开、公正的原则,接受监督,根据相关规定,现将永州市南平路(39号)加油站建设项目境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2022728—202285日。如公众对该建设项目有意见和建议,可通过如下方式告知:电话:0746-8123963联系人:武先生邮编:425000 通讯地址:永州经济技术开发区潇湘科技创新中心526

序号

项目名称

建设

单位

建设地点

基本情况

1

永州市南平路(39号)加油站建设项目

永州市经投能源有限责任公司

永州市冷水滩区传芳路以西、南平路与黄甸路之间

永州市经投能源有限责任公司投资650万元在永州市冷水滩区传芳路以西、南平路与黄甸路之间进行永州市南平路(39号)加油站建设项目,1二级加油站,总占地面积3000.02m2,总建筑面积742.66m2,主要从事成品油零售业务(包括0#柴油、92#汽油、95#汽油、98#汽油),设有4个加油岛、4台潜油泵型四枪四油品加油机、330m3卧式FF双层汽油罐(92#汽油、95#汽油、98#汽油)、130m3卧式FF双层柴油罐(0#柴油)、站房、充电桩、洗车机及其他配套工程项目拟采取的环保措施为:

废水项目排水采用雨污分流系统,站内初期雨水经排水沟收集后经隔油处理后外排。洗车废水、场地冲洗废水经沉淀隔油池处理,员工生活污水、卫生间污水经化粪池处理,均满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后排入市政污水管网,进入下河线污水处理厂处理。

废气汽油装卸、储存、加油作业中产生的挥发性有机物通过油气回收系统回收处理。

固废生活垃圾交由环卫部门处理;含油抹布和手套、油罐废油渣和清洗废液、隔油池油泥等危险废物收集后放置在危废暂存间中暂存,按危险废物管理有关规定送至有资质的单位进行无害化处理。

噪声:合理布局设备,加强管理,合理安排作息时间,加强设备维护与保养,选择低噪声设备和采取消声、吸声、隔声措施,屏蔽作用使噪声不同程度的隔断。

        永州经济技术开发区环境保护局

                                     2022728

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云