您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 公示公告
索引号: 4311000018/2024-07540 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2024-04-02 14:49
名称: 永州经开区关于第二轮省生态环境保护督察第一批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
文号 :    
永州经开区关于第二轮省生态环境保护督察第一批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
2024-04-02 14:49           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

永州经开区关于第二轮省生态环境保护督察第一批群众信访举报转办及地方查处情况一览表

附件3-1

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第十七 2024年3 29日)

序号

受理编号

转办问题

基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D2YZ202403290006

永州市经开区骄阳水泥厂后面有一处原采石场遗留的塘坑,本应按要求用黄土回填,但是被一些企业和个人倾倒了大量建筑垃圾和混凝土公司产生的碎石泥浆,请求政府处理,曾向仁湾镇和经开区反映过,未得到有效解决。

永州经济技术开发区

土壤

经调查核实,该举报情况属实。2024年3月31日上午9时许,市自然资源和规划局经开区事务中心牵头,联合区城管分局、区生环委办、仁湾街道、高新村村支等部分对群众反映的问题进行了调查核实。经调查,发现原金硕采石场采坑已生态修复区跟诚勇建材公司交界处临时堆放了混凝土碎石及砂石废料。

属实

处理情况:2024年3月31日市自然资源和规划局经开区事务中心现场约谈了原金硕采石场各股东及永州市诚勇建材有限公司,要求履行好主体责任,按协议要求做好日常修复和成果保护工作,同时对已被破坏的生态修复区域进行生态修复,改善植被环境,另市自然资源和规划局经开区事务中心及时通报项目所在村、组,要求按协议约定履行好监管职责并加强辖区内类似情况的监管。2024年3月30日,区开发建设和生态环境局约谈了永州市诚勇公司负责人,并下达《整改通知》(永经开生环整改函〔2024〕01号),要求企业清运临时堆放的混凝土碎石及砂石废料。

整改情况:2024年4月1日现场核查,原金硕采石场股东已安排人员将生态修复区域混凝土碎石及砂石废料清理干净,重新覆土并栽种树苗。

备注:是否属实包括属实、部分属实、基本属实、不属实等 4 种情形。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云