您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2017-03746 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2017-09-11 16:48
名称: 永州经开区清查销售国家免费计划生育药具行为
文号 :    
永州经开区清查销售国家免费计划生育药具行为
2017-09-11 16:48           来源: 【字体:   打印

为加强计划生育药具管理和服务工作,切实维护广大育龄群众使用免费避孕药具的合法权益,确保计划生育避孕药具市场健康、规范、有序的发展,9月7日下午,经开区计生办工作人员对辖区范围内8个点(药店、宾馆、性保健用品店)进行清查,查看是否存在销售国家免费计划生育药具药品的行为,同时,在各药店、诊所张贴了《禁止销售国家免费提供计划生育药具》的警示标志,并告知店主销售国家免费计划生育药具药品是违法行为。

免费避孕药具是由国家拨款生产、采购,向实行计划生育的育龄夫妇免费提供的避孕药具,印有“国家免费提供”的图案标志,严禁进入市场销售。本次检查中没有发现违法销售国家提供的免费避孕药品和药具的行为,辖区计划生育避孕药具零售市场比较规范。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州经济技术开发区   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzcity@163.com   技术支持:开普云