您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2017-04610 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2017-12-21 09:04
名称: 永州经开区打造网络安全产业基地
文号 :    
永州经开区打造网络安全产业基地
2017-12-21 09:04           来源: 【字体:   打印

12月19日下午,永州经开区与“中国网络安全企业前10强”北京安天集团(以下简称安天)正式签订湖南区域总服务商授权协议,安天授权永州经开区云谷公司为安天湖南区域服务总代理商,并为永州经开区提供技术、设备及人才支持,永州经开区将为安天提供平台、政策支持。双方将携手搭建业界领先的安全服务平台,有效覆盖湖南省的政企客户,共同打造“湖南省网络安全产业基地”和“湖南省网络安全人才实训基地”。

双方共建的安全服务平台将配备安天PTD威胁检测系统V6.0、安天追影威胁分析系统 V3.0、安天监控预警平台 V2.0、48口万兆交换机等国内顶尖设备,可检测超过800余万种病毒、木马、蠕虫等恶意代码,可检测恶意代码家族超过3.6万,检测规则超过3600万条,检测速度可达200万文件/天,文件格式识别超过280种,日志处理量可达8亿条/日。实现全流量、高精度的网络威胁实时捕获和检测,定位威胁源头并监控各种攻击行为;对各类格式文档、可执行文件等对象进行深度安全分析,有效检出各类已知威胁与未知威胁。

安天是专注于威胁检测防御技术的全国领导厂商,监控预警能力覆盖全国、产品与服务辐射多个国家。已向国家知识产权局提交专利申请518项,获得授权专利145项。连续五届蝉联国家级网络安全应急服务支撑单位资质,是中国国家信息安全漏洞库六家首批一级支撑单位之一。参加了十七大、十八大、2010年起的历届两会、北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、2014年APEC会议、9.3抗战胜利日阅兵、G20峰会等重大活动的安保工作,并荣获重大活动信息安全保卫工作突出贡献奖。为国家主管部门、军队、保密、部委行业等高安全需求部门,提供高级威胁和新兴威胁解决方案和能力体系,产品与服务保障了“载人航天”、“探月工程”、“空间站对接”、“大飞机首飞”等重大国防军工任务。

永州开发建设投资有限公司负责人表示,安天落户永州经开区,为永州经开区四大产业发展提供了良好的网络安全基础保障,有助于大数据产业链的补强和延伸。希望安天加快在经开区的落地节奏,尽快部署网络安全服务分析平台,云谷公司将加大投入,加快掌握网络安全专项技术,扶持配合安天做大做强,共同打造网络安全的永州经开区模式,树立湖南省网络安全标杆。

北京安天集团副总裁张疏,永州开发建设投资有限公司董事会全体成员、云谷公司负责人出席签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzcity@163.com   技术支持:开普云 网站地图