您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2018-04758 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2018-01-04 08:31
名称: 践行“实体经济三走遍”活动 助推企业发展
文号 :    
践行“实体经济三走遍”活动 助推企业发展
2018-01-04 08:31           来源: 【字体:   打印

为更好地帮助企业解决问题,创新企业发展思路,做大产业经济,按照永州市委经济工作会议提出的“市、县党政主要领导要走遍园区所有企业,走遍所有‘涉债’项目,走遍所有纳税、规模、就业综合排名前20强企业”的工作要求,永州经开区立即对该项工作进行安排部署,在永州经开区党委书记周亮、管委会主任李瑛践行“实体经济三走遍”的基础上,区党委、管委班子成员都要按照要求带头践行“实体经济三走遍”活动,切实帮助企业加快发展,助力园区升级。

1月2日,永州经开区党委书记周亮,党委副书记、管委会主任李瑛在全市“两会”结束的第一个工作日带队深入园区重点企业四零九队开展“实体经济三走遍”活动,帮助企业解决困难,并现场调度地质科技园筹建工作,共商如何做好地质装备产业的资源整合,如何做大做强地质科技园,打造成为全国知名产业。区领导廖为华,开建投总经理黄立华及区经发局、区商务局、区住建局等部门负责人参加。

周亮、李瑛一行参观了四零九队的企业办公环境和生产车间,了解了四零九队当前在生产经营过程中存在的主要困难和问题,听取企业负责人的相关情况汇报,并现场调度地质科技园展示厅的筹建和布展情况。

周亮指出,永州经开区是全市经济发展的主力军,肩负着重要的发展使命,四零九队要牢牢抓住改革创新的大好机遇,深刻领会市委经济工作会议的精神,既要脚踏实地,又要有战略眼光,要用科技创新来引领发展实体企业。

周亮强调,各相关部门要一心一意为企业服务,帮扶企业解决难题,优化环境,宣传相关政策,鼓励企业改革创,新做大做强;要大力支持四零九队做强地质产业,要积极加快推进地质科技园的筹建工作,打造地质科技园,建成高新技术企业,把地质产业园建成规范化、标准化的示范性园区;同时希望四零九队要坚持创业创新,研发高科技产品,依靠政策,通过永州经开区积极走出去,对接东盟、非洲,走向全球。

李瑛强调,振兴实体经济是园区升级的重要基础和前提,各部门必须要把实体经济发展作为第一要务,永州经开区各部门和园区企业都要坚定发展信心和决心,加大创新力度,有效应对市场挑战;要通过永州经开区与四零九队的共同协作,大力推进地质装备资源的整合力度和速度,发挥已有优势,形成产业集聚化,力争以四零九为中心将地质产业做大做强,打造成为全国知名地质科技园。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州经济技术开发区   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzcity@163.com   技术支持:开普云