您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2018-04907 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2018-02-14 09:39
名称: 经开工商分局:节前专项整治保祥和
文号 :    
经开工商分局:节前专项整治保祥和
2018-02-14 09:39           来源: 【字体:   打印

春节临近,针对节前市场消费量大、违法行为易发高发特点,永州经开区工商分局周密安排,精心部署,整合执法力量,依法在辖区开展节日市场专项整治,重点是规范商品和服务营销活动,严厉查处不正当竞争、销售假冒伪劣商品等行为,净化春节市场环境,切实维护消费者权益,确保辖区内人民群众过上一个快乐、祥和的新春佳节。

检查中,工商分局执法人员着装整齐,挂牌亮证并佩戴执法记录仪,用语文明,执法规范,每检查一处,耐心向经营者宣讲工商行政管理法律法规,向消费者宣讲消费维权知识,展现了良好的工商形象。工商分局执法人员发现富源五金商行、兰达五交化经营部销售的某品牌专业激光投线仪涉嫌无厂名厂址的“三无”产品,当即要求商家下架整改并接受调查。

在现阶段的整治行动中,工商分局共出动执法人员30余人次,对市场主体进行检查,检查范围覆盖整个辖区,检查商品100余种,下发依法经营建议书11份,核查违法线索3条,张贴防范传销海报23份。

通过整治,加强了对工商行政管理法律法规的宣传,规范了市场主体的行为,形成了一定的震慑力,有力地维护了节前市场秩序。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州经济技术开发区   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzcity@163.com   技术支持:开普云