您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2018-05096 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2018-03-07 16:34
名称: 经开区工商人与雷锋精神同行
文号 :    
经开区工商人与雷锋精神同行
2018-03-07 16:34           来源: 【字体:   打印

 3月5日一大早,永州经开区工商分局组织干部职工、企业、个体户志愿者开展“关爱他人,关爱社会,关爱自然”学雷锋志愿服务活动。

经开区工商分局结合自身职能职责,精心组织,认真筹备,制定《2018年学雷锋活动方案》,共组织志愿者39名(其中企业、个体户志愿者12人),从“三关爱”出发,分三组开展志愿活动。

 一组为贫困村儿童送书包、文具等学习用品。志愿者们来到金台村,携手永州电子商务产业园管理有限公司为80多名儿童送去书包文具等学习用品。书包虽小,但蕴藏着大希望、大爱心,让条件困难孩子们也能感受到社会大家庭的温暖和对他们的关心。部分学生家长及监护人深受感动,纷纷表示会克服一切困难,支持孩子上学,努力把孩子培养教育成为对社会有用之才。

二组为敬老院老人送温暖。志愿者们在仁湾街道与个体户一起至纳诺老年公寓探访了老人们,为他们剪头发,剪指甲,并详细询问老人们的生活情况,让老人们深切感受到了社会的温暖。在大厅中,志愿者们陪同老人唱歌,舞剑,做广播操,为老人们带来了愉悦欢笑。志愿活动结束时,老人们满含沧桑的脸上绽露着幸福的笑容,98岁胡芳远老人将自己写的书赠送给志愿者,表达了对志愿者的感谢和期盼。

三组为母亲河清除白色垃圾。在湘江河畔,志愿者们手持塑料袋、火钳等工具对绿化带中的水果皮、烟头、白色垃圾、杂物等一一进行清除,美化环境拾捡垃圾。通过此次志愿服务活动,呼吁社区居民“向雷锋同志学习”,养成崇尚文明、讲究卫生、遵守公德的行为习惯,同时志愿者们让居民深刻认识到,只要人人都能从我做起保护母亲河环境。

 爱心若水,快乐相随;赠人玫瑰,手留余香。经开区工商分局的志愿者们以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。参加此次活动的志愿者们纷纷表示,今后还将以更积极的态度,更饱满的热情,投入到“学雷锋、献爱心”公益活动中去。区工商分局负责人说“雷锋精神永放光芒!新时代新征程新作为,经开工商人从弘扬雷锋精神做起。”

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzcity@163.com   技术支持:开普云 网站地图