您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2018-05662 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2018-06-12 10:56
名称: 曾建国、杨瑛实地考察永州天然植物高技术产业基地
文号 :    
曾建国、杨瑛实地考察永州天然植物高技术产业基地
2018-06-12 10:56           来源: 【字体:   打印

 

曾建国、杨瑛实地考察永州天然植物高技术产业基地

6月11日上午,国家中药材产业技术体系岗位科学家、湖南农业大学教授曾建国,湖南省建筑设计院总建筑师、中国工程勘察设计大师杨瑛一行深入永州经开区莲湖和观湖,实地考察永州天然植物高技术产业基地,并参加座谈会,就项目建设方案和基地整体规划进行讨论。市委常委、常务副市长张贺文出席座谈会,永州经开区党委书记周亮、区领导廖为华及开建投、区直相关部门领导陪同调研或参加座谈会。

座谈会上,张贺文强调,市委市政府高度重视永州天然植物高技术产业基地项目,并对项目建设方案和基地整体规划提出了具体要求。张贺文要求,要加快推进项目建设方案,尽快编撰、完善项目计划书,加强产品与市场调研,增强项目计划书的科学性。基地建设要与美丽乡村建设和特色小镇建设相结合,注重抓好生态环境建设,提升建设水平和产业基础,有效推动乡村振兴。要加强与企业的合作,提高项目市场竞争力,实现政企双方互利共赢。

就项目建设方案,曾建国强调要确定市场培育方式和路径。发挥主动行为,利用政府的调控手段,对资源进行有效整合,按照市场化、专业化原则运作,解决市场存在的问题。二是要形成有竞争力的终端产品。要基于永州地域特色,发挥产业优势,形成有竞争力的终端产品,做大、做强植物提取物市场。三是要有风险把控意识。加强市场调研,不断完善项目方案,并形成切实可行的科研报告,为产业方向提供支撑。

杨瑛对项目选址地表示肯定,并根据基地地形对基地建设提出了建议。杨瑛指出,基地建设应将生态环境保护工作与项目建设有机结合起来,发挥地形特色,摒弃错误观念,科学规划,建成资源节约型、环境友好型园区。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzcity@163.com   技术支持:开普云 网站地图