您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2018-05660 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2018-06-11 09:09
名称: 永州经开区消防大队走进企业开展消防应急疏散演练
文号 :    
永州经开区消防大队走进企业开展消防应急疏散演练
2018-06-11 09:09           来源: 【字体:   打印

 

经开区消防大队监督员演示灭火器的正确使用方法

为进一步强化企业消防安全管理,提高员工防范自救及应对突发事件的能力。6月8日,经开区消防大队应邀协助国药控股有限公司开展消防应急疏散演练。

警报响起后,企业员工迅速进行紧急灭火处理,物流部负责人向总指挥报告火灾事故并通知疏散组人员利用广播、喊话、手势等方式对员工进行疏散引导,同时下达命令,按照灭火预案全面展开应急疏散行动,引导员工用手捂住口鼻,低姿前行,快速有序地撤离到指定的安全地带。

经过20分钟的紧急救援,大火被扑灭,被困人员全部被救出。演习结束后,经开区消防大队消防监督员对本次演习程序、演习效果进行了评估,并对演练过程的各个环节进行了详细解说。

此次消防演习活动真实、完整,从参与人员、器材、环节设置、演练顺序、时长等均根据企业参与人数和实际情况设置。筹划缜密,按照演习方案,各小组分工明确,指挥、灭火、疏散、救援,行动迅速,接近实战。随后,经开区消防大队监督员还演示了灭火器、水枪水带的正确使用方法并指导员工亲自操作,让员工真正掌握使用方法。

此次消防演练培训,使企业员工初步掌握了基础消防逃生知识和常用消防器材的使用技巧,提升了消防安全意识和突发事件应急的组织、协调和人员安全疏散能力。为营造安全稳定的企业消防安全环境打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzcity@163.com   技术支持:开普云 网站地图