您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2018-05975 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2018-11-09 20:32
名称: 永州经开区:立冬时节书记主任带头住村
文号 :    
永州经开区:立冬时节书记主任带头住村
2018-11-09 20:32           来源: 经开区 【字体:   打印


周亮带队夜巡罗建村

  11月7日晚,区党委书记周亮深入仁湾街道罗建村走访贫困户,在立冬时节为贫困户送去生活物资,并住在村里。


周亮走访贫困户李冰华


周亮走访脱贫户老党员张造琮


周亮走访贫困户周贤玉

  周亮来到罗建村村委会与4位困难村民展开交流,详细了解他们的生活状况、家庭收入、子女就学、建档立卡、生活用水到户及扶贫政策落实情况。随后,周亮来到帮扶对象李冰华、张造琮以及脱贫户周贤玉家中,与他们亲切话家常,了解他们的居住环境及生活条件,倾听他们的困难和心声。在走访中,听闻张造琮担任水库管员的工资一直没到位时,周亮立刻与相关人员协商解决,确保水库管理费一月一结。在李冰华和周贤玉家中,周亮要求街道和村“两委”落实好新政策,帮助他们尽快建好厕所和厨房,并叮嘱驻村帮扶队员将李冰华门前的杂物处理干净,让他们住得安心、舒心。

  罗建村是省级贫困村,该村共有贫困户48户,贫困人口169人,通过大力施行“党建+产业扶贫”工程及“三抓三培养”的政策,罗建村走出了一条可复制的“罗建路径”,创造了“党建+产业扶贫”的“罗建”模式。2017年底,罗建村已退出贫困村,今年48户169人已全部脱贫。


李瑛走访贫困户唐德保


李瑛走访贫困户唐老全

  11月8日晚,李瑛深入金台村走访贫困户,并住在村里。李瑛先后来到唐老全、唐久安、唐德保家中走访,与他们拉家常,嘘寒问暖,嘱咐他们一定要注意身体,过好每一天生活。得知唐老全因肝腹水去世没钱下葬,李瑛立即自掏腰包送上600元慰问金,并安排社会发展局给予相应救济,嘱咐唐老全老伴保重身体,有困难随时联系。李瑛要求,驻村工作队和村两委成员要时刻关注和帮助贫困户的生产、生活,帮助他们解决实际困难,真正将扶贫工作落到实处。

  金台村是省级贫困村,全村建档立卡贫困户101户,365人,通过大力推进光伏发电和酥脆枣种植等扶贫重点项目建设,加强基础设施建设,2017年底,金台村退出贫困村,目前已脱贫98户,360人。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzcity@163.com   技术支持:开普云 网站地图