您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2019-06229 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2019-01-09
名称: 全省跨区域大跨度大空间灭火实战演练在永州经开区举行
文号 :    
全省跨区域大跨度大空间灭火实战演练在永州经开区举行
2019-01-09           来源: 经开区 【字体:   打印


演练现场


演练现场

  1月8日上午,全省跨区域大跨度大空间灭火实战演练在永州经开区复烤厂烟叶仓库举行,湖南省消防总队总队长高宁宇出席。演练前,高宁宇一行还深入永州经开区长丰消防站、中信重工特种机器人永州产业基地调研,区党委副书记、纪委书记李月红及区消防大队主要负责人参加。

  本次演练共出动3台中信重工特种机器人永州产业基地生产的消防机器人、3个灭火编队(6车39人) 、2个举高编队(4车18人)、1个抢险编队(2车11人)、 1个供水编队(2车13人) 、1台充气车(3人)、1台装备抢险车(3人)、1个通信保障队(10人) ,其中区消防大队联合区环卫局、安监局、环保局共出动3台消防机器人、4台洒水车、2台大型机械车。


  高宁宇一行深入中信重工特种机器人永州产业基地调研

     视察期间,高宁宇详细询问了长丰消防站建设的占地面积、项目建设施工进展等情况;实地查看了周边地理环境、毗邻建筑等情况,对区消防大队积极推动长丰消防站建设表示充分肯定。

  高宁宇指出,长丰消防站的建成实现了辖区灭火救援全覆盖,极大地提升了辖区灭火救援能力。高宁宇要求,区消防大队要全力抓好辖区火灾防控、应急救援、队伍管理、基础建设等工作,聚力攻关,破解瓶颈,全力以赴加快推动长丰消防站入驻执勤。


  高宁宇一行深入长丰消防站调研

  最后,就全面抓好长丰消防站建设,高宁宇要求:一是要加快施工进度,协同配合,充分发挥主观能动性,按照消防总队统一要求,加速完成配套设施建设;二是要严把工程质量关,安排专人负责,加强项目施工管理,做好建筑原材料的监督、管理、验收等,确保工程质量;三是要加强业务指导,各相关部门为工程顺利建设做好服务指导,消防大队要勤请示、多汇报、善沟通,落实建设资金,解决工程中遇到的各种问题和困难,推动工程建设早日竣工;四是要立足当前、着眼长远,把长丰消防站建设成环境优美、设施齐全、功能完善、装备优良,能满足应急救援及广大群众需求的现代化精品工程。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图