您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2019-06592 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2019-08-12
名称: 永州经开区启动“六城同创”志愿服务 进社区专项行动
文号 :    
永州经开区启动“六城同创”志愿服务 进社区专项行动
2019-08-12           来源: 经开区 【字体:   打印


启动仪式现场


  为“六城同创”凝聚磅礴力量,大力弘扬志愿服务精神和志愿服务文化。8月9日上午,永州经开区“六城同创”志愿服务进社区专项行动举行启动仪式,永州经开区党委书记高守凯宣布活动启动。市网信办主任唐超学,市退役军人事务局副局长陈哲,区党委委员、区创建办主任、管委会常务副主任张明,湖南长丰猎豹汽车有限公司政治工作与人资部副部长、团委书记刘荣,经开区宣传部部长刘如国,经开团区委书记伍军参与活动。
  
  高守凯指出,一是充分认识志愿服务在“六城同创”中的重要作用。志愿服务是一个城市文明程度的重要标识,不仅对营造爱国守法、团结友爱、敬业奉献的良好社会风尚起到积极作用,更为重要的是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神是凝聚“六城同创”强大合力的最大公约数。广大志愿服务者必须勇挑重担、乐于奉献,切实肩负“六城同创”攻坚战的责任使命。
  
  二是迅速掀起志愿服务进社区的工作高潮。志愿服务工作要充分尊重社区的主体地位,各社区要结合新时代文明实践中心建设,志愿服务建站建队,广泛动员,结合各种形式的志愿服务活动,不断探索推进社区志愿服务与基层自治的深度融合。各职能部门要结合各自工作职责,积极开展送文化、科技、卫生、关爱进社区志愿服务活动,齐心协力将社区志愿服务打造成永州经开区“六城同创”的一张亮丽名片。
  
  三是大力弘扬志愿服务文化和精神。要不断加大宣传力度,努力营造“我为人人、人人为我”的志愿服务工作氛围。要着眼常态化、制度化,开展好优秀志愿者、优秀志愿者组织、优秀志愿服务项目评比表彰工作,挖掘和选树一批群众身边的先进典型,做到学有榜样、行有楷模。要大力鼓励各单位各部门创造性的开展示范性志愿服务活动,探索打造可复制推广的志愿服务新模式。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图