您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2019-06588 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2019-08-05
名称: 大美永州 产业新城
文号 :    
大美永州 产业新城
2019-08-05           来源: 永州经济技术开发区 【字体:   打印
    这里,文化厚重、山川秀美,唐代大文豪柳宗元的“欸乃一声山水绿”传颂千年;
    这里,气候温和,土地肥沃,是最适宜中药材生长的黄金地带;
    这里,聚潇湘之灵气,承衡岳之雄浑,秉舜德之民风,演绎了现代医药生物产业发展新的传奇。
    这,就是国家森林城市、国家历史文化名城、全国出口食品农产品质量安全示范市、中国最具幸福感城市──永州。
    永州,位于湖南省西南部,湘江源头,毗邻广东、广西,雅称“潇湘”,是“沿海的内地,内地的前沿”,总人口645万。
    永州中药材资源丰富,是湖南省四大重点林区和植物资源最富集的地区之一。全境共有维管束植物232科、2712种,占全省的68%,全国的10%。现种植青蒿面积6万亩,年产青蒿干叶5万吨,占全国20%的市场份额。山苍子油,中国国家地理标志产品,自然野生和种植面积达35万亩,年产可达1200吨,占全国总量的45%。厚朴种植面积12万亩,年产厚朴皮6000余吨,是全国七大厚朴生产基地之一。此外,零陵香、异蛇等资源禀赋,可为化妆品产业链提供优质的原材料保障。
    永州生物医药蓄“10”待发。一个百亿级产业布局,;一个天然植物提取高技术产业园区;一支10亿规模产业基金;一套产业实施政策;一系列医药品牌专业宣传;一批原材料基地;一批专业服务团队;一批企业上市扶持;一批支持项目。
    现有时代阳光、恒伟药业、和广生物、希尔药业、异蛇科技等中医药为主体的GMP药厂16家,年工业总产值52.8亿元。
    永州天然植物提取高技术产业基地项目2000亩,投资50亿,将建设“五中心、五平台、两基地、两配套”。“五中心”即:“植物提取生产中心,互联网+天然植物制品市场交易中心,植物提取物产品检测中心,科技孵化中心,药材管理中心”,“五平台”,即:研发检测平台、交易平台、信息平台、物联网平台、融资平台;“两基地”即:植物提取基地、终端产品生产基地;“两配套”即:生产配套建设、生活配套生态环保区建设。实现产业链闭环。
    同时,中国古巴生物技术联合创新中心,非洲猪瘟疫苗、抗癌药物等项目推进中,打造永州生物医药产业新高地。
    永州平台支撑力度大。“一个基地三个中心”平台,基于植物提取高技术产业基地,拟建大型化妆品原料配送中心、模块化智能污水处理中心、研发创新中心,为落地企业提供原材料交易、物流和技术等优质配套支撑。
    永州区位交通便捷。水上,湘江千吨级航道出洞庭入长江抵上海;陆上,湘桂铁路、洛湛铁路在此交汇,高铁一天17对,广清永高铁开通后从永州到广州仅需一个半小时;泉南、道贺高速横穿东西,二广、夏蓉高速贯穿南北,三小时到广州;空中,永州机场直飞北京、上海、深圳等9条航线,水陆空三位一体的现代化立体交通,让外来客商能以永州为支点,轻松往来大江南北。
    永州人力资源充足。常住人口突破600万,拥有高等院校两所,37名医学博士,每年培养1000余名医药、护理类专技人才。
    永州优惠政策众多。在项目落地、税收奖励、厂房建设补贴、人才引进等方面出台一系列优惠政策,致力将生物医药产业打造成引领永州经济发展的新引擎。
    水秀千里沃土,浪吟万卷风流。积聚天时、地利、人和的永州,热忱欢迎化妆品企业来永投资兴业!
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图