您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2019-06596 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2019-08-12
名称: 跨湘江连两区大桥——永州城南大桥顺利合龙!
文号 :    
跨湘江连两区大桥——永州城南大桥顺利合龙!
2019-08-12           来源: 经开区 【字体:   打印

  8月11日晚9时,跨湘江连两区大桥——永州城南大桥顺利合龙!
  
  城南大桥是我市第一座大型斜拉桥,是横跨湘江连通永州经济技术开发区与冷水滩区的交通要道。桥梁顺接城南大道,西起青草铺村,东止于阳甸村,河西匝道连接湘江西路,河东匝道连接湘江东路。该桥主线桥长1183米,主桥结构为三塔单索面矮塔斜拉桥,主桥长380米,桥宽34米,主塔高21米,设计时速50km/h,总投资约3亿元,2016年9月正式开工建设,计划2019年国庆节正式通车。
  
  城南大桥由市城投集团承建,大桥中锁扣钢管桩围堰、水中墩的下部结构、满堂支架现浇施工、挂篮悬浇、斜拉索安装和张拉为此工程的施工控制重点、难点工程。
  
  城南大桥的建成,将会极大地缓解东西向过江交通压力,缓解曲河大桥、冷东路口高峰期堵车现象,带动永州经开区与冷水滩区两岸经济发展,成为永州市的地标性建筑。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图