您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2019-06673 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2019-09-30
名称: 高守凯深入仁湾街道袁家村调研征地拆迁工作
文号 :    
高守凯深入仁湾街道袁家村调研征地拆迁工作
2019-09-30           来源: 永州经济技术开发区 【字体:   打印

  9月28日,永州经开区党委书记高守凯深入仁湾街道袁家村调研征地拆迁工作。区党委委员、管委会副主任郭建胜,区党政办、仁湾街道、国土分局、规划分局、住建局、中心派出所、征地拆迁事务中心、征补办、评审中心负责人,袁家村村委、驻村干部及相关人员参加。

会议现场

  高守凯表示,永州经开区作为永州现代工业的基地、对外开放的窗口、配套改革的样板,要奋力打造“绿色发展样板区、改革创新先导区、经济发展增长极、产城融合示范区”。一是要将工业和信息化深度融合,军品和民品的产业融合,产业与城市的交互融合。二是要创新进程,简化流程,优化过程,尽快带动区域产业发展。以绿色为主线,以生态为红线,任何产业都不能触犯生态环保的底线。三是充分听取和吸收群众的意愿和诉求,用好土地开发政策,力图用三至五年将永州经开区打造成中心城区的靓丽名片。
  高守凯强调,土地是一村之本,拆迁“百日会战”如火如荼,袁家村全体党员要提高政治站位、增强使命担当,积极配合拆迁工作,依法维护村民合法权益,妥善解决袁家村征地拆迁存在的问题。一是要提高认知,让有限土地创造更高价值,借助区位优势和自然环境进行农业、旅游、产业开发。二是村支两委、驻村干部要敢于担当,扎实肯干,带领村民真正意义奔小康。三是坚持城乡融合发展,梳理解决遗留问题,打造城乡命运共同体。四是全区干部职工要始终坚持“不忘初心,牢记使命”,强化公仆意识,履行公仆义务,为民解忧排难,当好老百姓的服务员。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图