您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 431100025/2020-00455 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2020-02-12
名称: 永州经开区:全力以赴打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战
文号 :    
永州经开区:全力以赴打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战
2020-02-12           来源: 永州经济技术开发区 【字体:   打印

2月12日上午,永州经开区组织召开决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会。永州经开区党委书记高守凯强调,全力以赴打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,夺取全面建成小康社会伟大胜利。

永州经开区党委副书记、管委会主任李瑛出席并讲话,区党委副书记、纪委书记李月红主持会议,区领导张明、唐美凤、郭建胜、万李、屈仁宝出席会议。

李瑛表示,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,高度聚焦、强化攻坚保障,坚持问题导向、加强问题整改,最高效组织、凝聚攻坚合力,确保脱贫攻坚战圆满收官。疫情防控工作做得好不好,反映经开区干部职工的政治站位高不高、宗旨意识牢不牢、干部作风实不实、治理能力强不强。全区各部门要进一步绷紧新冠肺炎疫情防控工作这根弦,决战阶段思想不松懈。要加强对密切接触者的排查和管控,排查工作要做到全面、精准、及时、细致;联防联控各工作组必须配合疾控部门落实集中管控措施,做好相关人员的核酸检测、集中隔离、集中治疗等工作,确保排查出的“重点人员”得到及时有效的处理。要进一步加大物资保障工作力度,逐步缓解防控物资紧缺难题,想方设法筹备口罩、防护服等紧缺物资,确保防控工作不因基本防控物资紧缺而受到影响。

高守凯指出,全区上下要树立战时思维,保持战斗状态,切实提高政治站位,务必打好打赢脱贫攻坚战和防控新肺肺炎疫情阻击战,这既是我们守初心担使命、为党和人民作贡献的一次宝贵机会,也是对广大党员干部政治站位、全局观念、指挥能力、工作水平的一次最好检验。

高守凯表示,今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,全区各级各部门各单位,务必采取过硬措施,加大财政投入,确保全面脱贫。要坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,做到重视程度不减,工作力度不减,攻坚责任不松,高质量的完成全面建成小康社会的底线任务。要切实提高脱贫攻坚的层次,确保扶贫的工作务实,脱贫的过程扎实,脱贫的结果真实,决不能降低标准,更不能弄虚作假。

高守凯强调,疫情防控是今年决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚必须打赢的一场遭遇战、阻击战。永州经开区坚决贯彻落中央、省、市各项决策部署,先后召开了七次调度会议,专题研究全区防控方案,充分发挥各级党组织和群团组织的作用,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,防控工作总体有利有效开展,取得了零确诊、零疑似、零扩散的阶段性胜利,但是形式依然严峻。当前,疫情防控已进入单位企业复工复产、经济社会秩序逐步回归常态的新阶段。要在巩固前一阶段防疫成效的基础上,立足疫情发展趋势和特点,进一步创新思路举措,抓紧抓实防疫各项工作,决不能有任何放松。疫情防控的核心在于早发现、早报告、早隔离、早治疗,各项防控和救治工作都要围绕这一要求来谋划、部署和推进。要落实落细各项措施,更加突出科学防控,更加突出合力攻坚,更加突出精准施策,更加突出依法防控,更加突出供应保障,更加突出舆论引导,切实增强防控实效。要有序抓好复工复产,在做好防控工作前提下,紧扣实现今年各项目标任务,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保社会大局稳定。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号联系我们

政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图