您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2020-00835 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2020-05-19
名称: 永州经开区:“园区强基”激发产业活力
文号 :    
永州经开区:“园区强基”激发产业活力
2020-05-19           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 刘佳宾)“坐公交车来回城区非常方便,购物、医疗十分便捷,园区的整体环境也令人感到舒适。”5月18日,在永州经开区某企业工作的刘先生带着客户一起来到工作地点,对园区的基础设施建设他感到非常满意。

今年以来,永州经开区围绕工业园区主战场,实施园区强基工程,加快园区基础设施配套完善,提升产业承载和发展潜力。该区重点开展十大建设任务,加强产业承接平台建设、加强产业创新平台建设、完善给排水供应和垃圾处理配套、建好物流集散服务区、做大做强投融资服务平台、推进园区产城融合、完善供电供气供热配套、抓好调区扩区和土地储备、做好园区发展规划、推进体制机制改革创新,有效推动园区实现高质量发展。

为确保园区强基工程取得实效,该区实行“月调度、季讲评、半年小结、年度考核”机制,针对每一项建设任务制定工作方案,细化工作措施,明确时间进度。进一步理顺园区管理机制,突出园区服务经济发展职能的同时,探索行之有效的社会管理办法。开展“园区营商环境优化攻坚年”活动,全力打造一流营商环境,形成具有吸引力、创造力和竞争力的营商环境高地。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号联系我们

政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图