您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2020-01030 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2020-06-30
名称: 永州经开区:贫困户谋生三轮摩托车被盗 中心所民警找回获称赞
文号 :    
永州经开区:贫困户谋生三轮摩托车被盗 中心所民警找回获称赞
2020-06-30           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

“真是多亏了你们警察,谢谢!”6月25日下午,在永州经开区中心派出所,贫困户张大哥看着失而复得的摩托车激动地说。

张大哥因病致贫,是冷水滩区蔡市镇的贫困户。2020年5月25日,张大哥为了拉货谋生,以4500元购买了一辆二手三轮摩托车。“就靠这台三轮摩托车来养家糊口,哪晓得才买没多久就被偷了。”张大哥说,6月8日上午7时许,他准备去拉货时,却发现车子不见踪影,他赶紧打110报案。

微信图片_20200630082859.jpg

接到报案后,永州经开区中心派出所处警民警急贫困户之所急,立即开展调查。“张大哥摩托车被盗时的停放地四通八达,给我们的调查工作带来了较大难度。”永州经开区中心所处警民警王宏芳介绍。为了帮助张大哥尽快找回摩托车,民警开展了大量的走访调查、信息梳理和串并案分析。在永州市公安局刑侦支队图侦大队的大力支持下,于6月24日,将嫌疑人黄某抓获。经查,黄某2015年11月因盗窃摩托车入狱。

目前,黄某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号联系我们

政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图