您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2020-01207 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2020-08-09
名称: 永州经开区:舜皇社区着力排水管道改造 提升群众幸福指数
文号 :    
永州经开区:舜皇社区着力排水管道改造 提升群众幸福指数
2020-08-09           来源: 永州经济技术开发区 【字体:   打印
分享到:

“通过六城同创,为我们疏通了这堵心下水道,楼道门前又恢复了整洁,现在小区真是变了另一番模样。”富裕路居民张大伯满意地说,政府真是给老百姓办了一件大好事。

舜皇社区是个老旧社区,综合环境比较差。社区内不少基础设施已经老化,特别是小区内的下水管道堵塞问题,严重影响居民生活质量,尤其是随着雨季到来,积水严重,居民出行更加困难,成为居民多年的一块“心病”。

为切实解决老旧社区下水管道不畅问题,让百姓共享创建成果。自“六城同创”工作创建以来,永州经开区将老旧社区排污管道维修疏通建设纳入民生微实事项目,先后投入54万元,对舜皇社区梓塘路、安康路、富裕路等路段堵塞的下水道进行综合整治改造。

为使改造工作能稳步推进,舜皇社区网格员全部下沉到辖区加强巡查,一方面及时了解居民的想法,做好解释说明,另一方面监督施工质量,督导调度改造工作进展情况,现场协调解决整治改造过程中出现的问题。更换主管线、井盖,清理疏通老旧管道,清掏化粪池,对坑洼路面重新平整,短短几个月的时间,下水管道被改造好了,困扰居民多年的问题得到了解决了,小区居住环境也得到了改善,居民们都纷纷称赞社区为大家办了一件好事,一件为民解忧的实事。

微信图片_20200809065851.jpg

维修好的下水管道,路面重新平整,楼道门前又恢复了整洁。

“社区干部真正为民办实事, 把居民的困难放在了心中,我们非常满意。”舜皇社区工作人员用实际行动改善了居民的生活环境,疏通下水管道虽是小事,可是在老百姓眼中却是日常生活中的大事,下水管道改造彻底治好了大家的“心病”,曾经脏、乱、差的老旧小区,如今焕然一新,永州经开区实施的这项民生微实事工程也让居民们有了满满的获得感。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号联系我们

政府网站标识码:4311000018    联系电话:0746-8223430
永州经济技术开发区版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图