您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2020-01448 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2020-09-15
名称: 市自然资源和规划局经开区事务中心:永州经开区召开2020年度废弃露天矿山生态修复工作调度会
文号 :    
市自然资源和规划局经开区事务中心:永州经开区召开2020年度废弃露天矿山生态修复工作调度会
2020-09-15           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

  9 月 10 日上午,永州经开区党委委员、管委会副主任 郭建胜主持召开2020年度永州经开区废弃露天矿山生态修复工作调度会。市自然资源和规划局经开区事务中心、市国土资源执法监察支队经开区工作组、区环保局、区安监局、区城管局、仁湾街道办事处以及项目所在村干部、施工单位、监理单位、设计单位负责人参加会议。


  会上,市自然资源和规划局经开区事务中心、项目施工单位、所在村依次汇报了工作开展情况和存在的主要问题。与会单位结合部门实际,各抒己见,就如何进一步推进项目提质增速建言献策,提出了不少有针对性的意见和建议。 会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和“守护好一江碧水”的重要指示精神;要坚持生态保护优先、自然恢复为主的方针,严格按照“保证生态安全、突出生态功能、兼顾生态景观”的次序,推进废弃露天矿山生态修复工作;要充分结合矿山与村组的地理位置和自然条件,因地制宜,一点一方案,为民做好事、实事;要统筹部署、系统修复、综合治理,要突出重点,区分轻重缓急,以点带面,全面推动工作完成。

  会后,郭建胜组织实地察看了东冲村、张家村、胡家岭村、龙江桥村5处生态修复点的施工进度和植被修复情况,对存在的问题现场进行了交办,要求各相关单位,要提高政治站位,压实工作责任,严守工程质量,齐抓共管,全面促进生态修复工作按时完成。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号联系我们

政府网站标识码:4311000018    联系电话:0746-8223430
永州经济技术开发区版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图