您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2020-01446 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2020-09-15
名称: 永州经开区召开“六城同创”“1+N”模式网格化管理工作培训会
文号 :    
永州经开区召开“六城同创”“1+N”模式网格化管理工作培训会
2020-09-15           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

为深入推进网格化服务管理,促进网格员整体队伍建设,保障网格员队伍持续发力。9月11日下午,永州经开区召开“六城同创”“1+N”模式网格化管理工作培训会。会议由区党政办主任、区创建办常务副主任刘如国主持,区党委委员、管委会常务副主任、区创建办主任张明出席会议并讲话。区直单位、仁湾街道负责人,舜皇社区、长丰社区、横冲村、高新村书记主任,辖区所有网格员、网格监督员等110余人参加了本次培训。

培训会理论联系实际,对网格员工作的重要性、具体职责、网格化管理工作重点及工作流程等内容作了详细介绍和说明,对基层社区开展“六城同创”网格化管理工作具有重要指导作用。

会议要求,各网格管理员要高度重视,履职尽责,要当好上传下达的信息员、能打胜仗的战斗员、创建工作的监督员,迅速深入各自网格区对照创建目标,以网格化服务管理为切入口,认真梳理问题,实现“人在格中走、事在格中办”,推动网格化服务管理水平再提升,为实现“六城同创”作出新的更大的贡献。

网格员们纷纷表示,将以此次培训为契机,加强学习,以只争朝夕的拼搏精神,以务实细致的工作态度,全面落实好创建迎检各项工作,努力在“六城同创”工作中交出一份满意的答卷。

据了解,今年以来,永州经开区以整合资源、机制体制深化改革为创新手段,以社区党工委为主体,将城管、环卫、中心派出所、园林等部门的工作人员下沉到社区网格,采取网格“定人、定岗、定责”措施,将责任明确到单位、个人,实行“1+N”模式服务管理,把网格化管理工作不断引向深入开展。“1+N”模式服务管理以上率下联动,网格事项做到及时发现、准确上报、有效分流、快速解决,提升了管理的精确性与高效性,实现了"联系无缝隙、管理无盲点"的目标,确保了创建工作有序、高效、扎实推进。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号联系我们

政府网站标识码:4311000018    联系电话:0746-8223430
永州经济技术开发区版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图