您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2021-02024 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2021-01-11
名称: 落实“三高四新”战略,开建投撑起高质量发展“安全伞”
文号 :    
落实“三高四新”战略,开建投撑起高质量发展“安全伞”
2021-01-11           来源: 永州经济技术开发区 【字体:   打印
分享到:

1月6日上午,开建投对电子信息产业园各处消防栓进行测试,龙头一开顿时水柱冲天。至此,电子信息产业园消防管道常年无水这一历史遗留问题终于得以解决。

301.jpg

开建投纪委书记周正文带队在美凯电子测试消防水压

据了解,由于电子信息产业园消防泵房浸水水泵锈死,控制室瘫痪,该栋大楼消防管道常年无水,严重威胁百圣百、美凯电子等多家入驻企业的生产、生活安全。

接到泵房维修任务后,开建投及时组织物业部进场抢修。据参与抢修的工作人员黄华东介绍,维修队进入施工现场时,消防泵房外杂草比人高,泵房内积水足有1.5米深,维修难度比较大,除草、排水后,经检测泵房内6台消防水泵已经锈死,消防控制室设备老旧基本瘫痪,通过紧急调配控制室配件和大力抢修,电子信息产业园消防泵房终于重新运转。与此同时,百圣百、美凯电子等几家入驻企业一直以来悬着的心也落了下来,看着从消防栓内冲天而出的水柱,他们纷纷表示,今年可以过个安全、安心年了。

302.jpg

​维修队在消防泵房内拆卸水泵

贯彻“三高四新”战略,关键在抓落实。在此次消防泵房维修任务中,开建投铆定全面服务经开区发展的定位,勇于担当,积极作为,急企业之所急,想企业之所想,精准发力,仅用一个星期时间出色完成了工作任务,为入驻企业撑起了一把“安全伞”,进一步优化了园区营商环境,推动高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号联系我们

政府网站标识码:4311000018    联系电话:0746-8223430
永州经济技术开发区版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图