您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2021-02162 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2021-02-20
名称: 永州经开区:中心派出所春节期间破获一起拒不支付劳动报酬案
文号 :    
永州经开区:中心派出所春节期间破获一起拒不支付劳动报酬案
2021-02-20           来源: 永州经济技术开发区 【字体:   打印
分享到:

春节期间,永州市公安局凤凰园经济开发区中心所派出所永警利剑行动添新战果,破获一起拒不支付劳动报酬案,刑拘一名犯罪嫌疑人,为五十余名农民工追回被拖欠工资二十余万元。

201.jpg

为落实市公安局优化营商环境、服务经济社会民生发展“双二十条”措施,中心所接到就业服务和社会保障局移送的案件,立即成立案件专班负责侦办。2021年2月初,办案民警得知涉嫌拒不支付劳动报酬被依法立案的嫌疑人杨某在桂林、长沙等地出没,民警根据情报辗转多地对其紧追不舍进行调查,于2月3日成功将其抓获到案。经审讯,杨某对其2018年在永州市经开区御水苑小区办理幼儿园请民工装修拒不支付黄某等人劳动报酬四十四万余元的犯罪事实供认不讳。

嫌疑人杨某到案后,认罪态度较好,已委托其家属将拒不支付民工的劳动报酬部分发放到位,民工拿到血汗钱后热泪盈眶,用长满厚茧的手紧握着民警的手,以表达对办案民警的感谢。目前,嫌疑人杨某已被依法批准逮捕,案件正在侦办当中。

近年来,经开区中心所在市公安局和经开区党委的坚强领导下,对群众深恶痛绝的事“零容忍”,对群众急难险盼的事“零懈怠”,维护了群众的合法权益、保障了经开区的治安稳定。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号联系我们

政府网站标识码:4311000018    联系电话:0746-8223430
永州经济技术开发区版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图