您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2021-02810 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2021-06-10
名称: 永州消防支队在经开区召开2021年新招录政府专职消防员集训动员会
文号 :    
永州消防支队在经开区召开2021年新招录政府专职消防员集训动员会
2021-06-10           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

6月8日上午,永州市消防救援支队在经开区长丰消防站隆重召开2021年度新招录政府专职消防员集训动员会,政治部主任周必成出席会议并作动员讲话。经开区消防救援大队主官、支队队务督察科负责人、新招录专职消防全体队员和带训骨干参加会议。会议由经开区消防大队教导员唐锐主持。

图片

图片

图片

会上,支队队务督察科唐霄同志宣读了《2021年新招录政府专职消防队员培训及轮训工作方案》,新招录专职消防员代表、带训骨干分别做了表态发言。

周必成主任代表全市消防指战员,向新入职政府专职消防员的到来表示热烈的欢迎和亲切的问候,并就集训工作提出三点意见:一、要端正思想,树立投身消防事业的责任感和使命感。既然选择了消防,一旦穿上这身“火焰蓝”,就意味着责任、奉献和付出,就必须沉下心来,接受严格的训练和管理,在思想认识上、在行动上来个彻底转变。要倍加珍惜这个机会,踏实工作、爱岗敬业、有所作为,把专职消防队员这段人生经历书写好、描绘好。二、要经受考验,努力成为素质过硬的专职消防队员。首先,要强化纪律观念。坚决做到服从命令,听从指挥,雷厉风行、令行禁止。其次,要做好吃苦准备。消防员面对的是火灾和各种急难险重的抢险救灾任务,强健的体魄和熟练的业务技术是基本功,这些功夫只能靠大家“冬练三九、夏练三伏”才能炼成。再次,要做到团结友爱。要充分发扬互相帮助、团结奋进的好传统,思想同心、目标同向、行动同步,遇到困难时相互鼓励,取得进步时共同祝福,使我们的学习训练氛围真正做到团结紧张、严肃活泼。三、要科学组训,坚决确保集训工作安全顺利圆满完成。集训期间,带训干部和班长骨干要尽心、尽力、尽责;要当好行动上的“带头人”,要当好生活上的“知心人”,要当好训管上的“责任人”;始终坚持科学施训,讲究方式方法,提高训练效率,确保集训效果。要把安全防事故工作摆在突出位置,严格落实各项管理制度,坚决杜绝各类事故案件发生。

会后,政治部主任周必成带队检查了集训队宿舍环境、饮食保障情况,并叮嘱集训干部要切实搞好医疗和后勤保障工作,确保集训任务安全、顺利、圆满地完成。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号联系我们

政府网站标识码:4311000018    联系电话:0746-8223430
永州经济技术开发区版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图