您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2021-03598 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2021-11-29 14:21
名称: 永州经开区就业服务和社会保障局联合支部观影《守望相思树》
文号 :    
永州经开区就业服务和社会保障局联合支部观影《守望相思树》
2021-11-29 14:21           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

为进一步激发广大干部热爱人民军队、崇尚英雄模范和拥军热属的政治热情,增强边防意识和国防意识,不断巩固军政军民团结, 11月 26日,中共永州经济技术开发区就业服务和社会保障局联合支部组织全体党员集中观看国防教育题材影片《守望相思树》,传承红色血脉、崇尚英雄模范政治热情,汲取砥砺奋进力量、激发爱国豪迈热情。

图片

 电影《守望相思树》是根据内蒙古三角山哨所“相思树”真实故事改变创作,讲述了边防连长李相恩在巡逻途中为救战友英勇牺牲,他的妻子为寄托哀思,在哨所旁种下一颗樟子松,并在去世前嘱托儿子把自己的骨灰撒在哈拉哈河,继续陪伴丈夫扎根边关、戍守北疆的感人故事。
  观影过程中,全体党员聚精会神,沉浸于这段燃情岁月之中,一棵相思树,代代戍边情,简短的一句话,充满了对爱情、对国家的责任与担当。一代代军人的传承……在这物欲横流的时代,坚守着一份刻骨铭心的忠贞。
    千里冰霜脚下踩、泰山压顶不弯腰。电影落幕,边防战士坚守祖国边疆的家国情怀及军嫂默默奉献的无私精神深深感动了在场党员干部。大家纷纷表示,以后的工作中要以他们为楷模,汲取榜样力量,发扬奉献精神,扎扎实实做好本职工作。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云