您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2022-04366 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2022-05-25 17:47
名称: 永州经开区召开自建房安全专项整治及百日攻坚行动动员会暨管理平台系统录入业务知识培训会
文号 :    
永州经开区召开自建房安全专项整治及百日攻坚行动动员会暨管理平台系统录入业务知识培训会
2022-05-25 17:47           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

5月24日,永州经开区住建局会同区消防大队、仁湾街道组织全区各职能部门及村、社区相关工作人员在科创中心509会议室召开我区自建房安全专项整治及百日攻坚行动动员会暨管理平台系统录入业务知识培训会。区住建局局长陈征遥出席并作动员讲话,仁湾街道党工委书记徐爱荣对村、社区工作作部署讲话并提出工作要求,经开区消防大队大队长胡耀华、参谋马彪对居民自建房消防安全相关专业知识进行了业务培训。

图片

陈征遥在动员讲话中指出,自建房安全专项整治及“百日攻坚”行动是一项极端重大的政治任务,是一件事关安全的民生实事。要坚决贯彻习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神以及李克强总理等中央领导同志批示精神,按照省、市部署要求,把落实好“百日攻坚”行动作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的重要体现,要精准施策,把文件精神吃透,把全区底数摸清,把风险隐患清零。要实行拉网式、无死角、全方位排查,逐房逐户建立台账,做到纵向到底横向到边、全覆盖无盲区。要聚焦重点区域、重点场所,根据轻重缓急拉条挂账、对账销号,确保一户一栋一间危房都不留。要做好群众工作,用法律法规和现实案例警醒群众、教育群众、动员群众,做到“家喻户晓、人尽皆知”。坚决守住不发生重特大事故底线,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚决打好打赢百日攻坚行动战役,守护人民群众生命财产安全。

会上,徐爱荣从《永州经济技术开发区关于进一步开展城乡居民自建房安全专项整治的工作方案》中的工作任务、工作措施以及工作实际三方面,进行了重点解读和详细部署并提出了相应的工作要求。

会议对具体业务工作展开了有针对性的培训,参会人员都表示将严格按照整治时限,攻坚克难,实事求是,坚持奔着问题去、盯着问题改,确保按期保质完成目标任务,有序开展该项工作。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云