您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2022-04860 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2022-10-03 23:37
名称: 施创太带队巡林巡路巡河 检查安全生产、食品安全等工作
文号 :    
施创太带队巡林巡路巡河 检查安全生产、食品安全等工作
2022-10-03 23:37           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

近日,永州经开区党委书记、管委会主任施创太带队开展巡林、巡路、巡河工作,并检查安全生产、食品安全等工作。区党委委员、管委会副主任何俊华,区直相关单位、市驻区相关单位、仁湾街道负责人参加。

图片

在罗建村新路岭,施创太详细询问森林资源保护、森林防灭火等情况,并对发现的问题进行现场交办。他要求,要坚持以习近平生态文明思想为指引,持续抓细抓实林长制各项工作,以实际行动守护绿水青山;要充分认清当前森林防灭火严峻形势,进一步加大森林防火巡查力度,做好人员管理和火源管控,浓厚宣传氛围,严防森林火灾发生。

图片

在湘江西路,施创太实地查看道路状况、车流量、安全标识设置等情况。他强调,要深刻认识做好道路交通安全工作的重大意义,严格落实路长制工作要求,加大道路安全隐患排查和整治力度,重点路段要强化路面管控,增设减速带,树立标识标牌,严防各类道路交通事故发生,确保人民群众出行安全。

图片

在湘江经开区段,施创太认真了解生态保护、环境卫生等情况,现场分析研究存在的问题和解决办法。他要求,要严格落实河长制工作,加强河道周边环境整治,科学合理设置市政公用设施,坚决杜绝河道周边倾倒垃圾、生活污水违规排放、畜禽粪便乱排乱放等问题,促进河域生态持续向好。

图片

在味尚生活餐厅,施创太对餐厅食品安全和安全生产工作进行了解。他强调,食品经营单位要严格执行食品进货查验、索证索票制度,从源头上确保食品质量安全,监管部门要加大监督抽检力度,强化食品安全监管,保障人民群众舌尖上的安全。与此同时,食品经营单位要督促员工安全用水、用电、用气,做好消防等相关工作,全面筑牢安全生产防线。

图片

在小海豚长丰加油站,施创太对重点风险点和关键设施进行检查,并现场查看从业人员器材操作情况。他要求,要严格落实企业安全生产主体责任,健全安全制度,常态化开展安全检查,加强对从业人员的安全培训,严格落实消防安全和应急管理措施,消除事故隐患,筑牢安全防线。

图片

图片

在湖南省盛永能源科技有限公司、湖南潇湘时代新能源有限公司,施创太实地查看了企业生产经营状况和安全生产措施落实情况。他强调,企业要进一步坚定发展信心和决心,抢抓发展机遇,做大做强主营业务,提升产品核心竞争力,巩固扩大市场份额,推动自身不断发展壮大;要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细落实好安全生产各项规章制度,提升应急处置能力和水平,坚决防范遏制各类事故发生。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云