您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2024-07355 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2024-02-06 15:58
名称: 永州经开区:“一照通”让群众办事更省事
文号 :    
永州经开区:“一照通”让群众办事更省事
2024-02-06 15:58           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

近日,永州经开区唐溪副食店老板在领到新版营业执照后兴奋地说道:“以前开店墙上各种证件要挂一排,现在一照上墙通过二维码加载各类许可信息归集到营业执照上,不仅亮证简单,办事也比以前方便快捷多了”。


据了解,“一照通”改革是在不取消现有行政许可事项,不降低行政许可准入条件和不改变行政许可的实施主体、法律效力、法律关系的前提下,以“一件事一次办”为抓手,将市场监管等10个部门24项行政许可事项与营业执照一并办理,只颁发营业执照,不再另行颁发许可证、备案凭证和相关文书。通过部门内部数据共享等方式归集或核验市场主体基本信息,减少重复提交材料,让数据多跑路、群众少跑腿,节约了审核时间,压缩了办理时长,加快了审批速度。截至目前,全区通过“一照通”模式共办理10件。

下一步,市市场监管局经开区分局将进一步精简审批服务流程,不断优化企业开办手续,以更高效、更优质的服务,持续激发市场主体经营活力,助力市场主体实现“快入准营”,为园区营造一流的营商环境贡献更多、更大力量。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云