您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 省网推荐
索引号: 431100025/2018-04984 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2018-03-06 16:50
名称: 李微微等住湘全国政协委员参加分组讨论
文号 :    
李微微等住湘全国政协委员参加分组讨论
2018-03-06 16:50           来源: 湖南省政府网 【字体:   打印

 凝聚起共襄伟业的强大力量

  李微微等住湘全国政协委员参加分组讨论

3月4日,李微微、黄兰香等住湘全国政协委员分别在各组参与讨论了全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

李微微参加了中共界别的分组讨论。她说,俞正声同志代表十二届全国政协常委会作的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,洋溢着人民政协为人民的深厚情怀,为新时代政协事业的创新发展描绘了蓝图,指明了方向,明确了力量,令人备受鼓舞,信心倍增。

李微微说,过去五年,十二届全国政协不断深化对新时代政协工作的规律性认识,着力推进理论创新、实践创新、制度创新,人民政协工作进一步呈现了团结民主、服务大局、凝心聚力、共同奋斗的生动气象。积累的各种经验,对地方政协工作有很强的指导性。

李微微建议,新一届全国政协要加强对地方政协工作的指导,聚焦党和国家重大部署举措的落实,开展联动调研协商监督,进一步形成政协整体优势和合力;要积极运用现代信息技术,推进政协履职和互联网深度融合,统筹建立统一的全国政协大数据中心,提升政协履职能力现代化水平。

黄兰香在参加特邀界别分组讨论时说,俞正声同志所作的报告主题鲜明,思想深邃,内涵丰富,特色突出,具有很强的政治感召力、理论穿透力和实践指导力,报告通篇贯穿了落实习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,通篇贯穿着团结和民主两大主题。

黄兰香建议,进入新时代,人民政协作为统一战线组织,要以团结党外人士为重点增进政治共识,以服务关怀为着力点扩大“朋友圈”,以新时代有新作为为追求、体现价值,团结更多的朋友在中国共产党的周围,为开创伟大事业、实现伟大梦想画出更大同心圆。

杨维刚、何报翔、张大方、赖明勇、胡旭晟、张健等住湘全国政协委员在参加讨论时纷纷表示,政协要在服务大局中找准履职尽责的切入点,深入一线开展调查研究,把握社情民意提出真知灼见,充分发挥优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断集民智、增共识、聚合力,凝聚起共襄伟业的强大力量。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云