您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
索引号: 431100025/2017-03871 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2017-10-11 16:16
名称: 三一重能落户永州经开区
文号 :    
三一重能落户永州经开区
2017-10-11 16:16           来源: 【字体:   打印

三一重能项目成功签约

市委书记、市人大常委会主任李晖致辞

市委副书记、市长易佳良致辞

三一集团董事、三一重能董事长周福贵致辞

市委副书记、市长易佳良与三一集团董事、三一重能副董事长毛中吾签订项目框架协议

副市长严兴德主持签约仪式

签约仪式现场

10月11日上午,三一重能项目成功签约,市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良出席并致辞,省能源局副局长吴波,三一集团董事、三一重能董事长周福贵,三一集团董事、三一重能副董事长毛中吾出席仪式,副市长严兴德主持签约仪式

今年6月30日,三一重工集团在永州经开区注册成立三一新能源装备(永州)公司,公司注册资本5000万元,一期项目规划用地100亩,建成后产能可达每年20亿元以上,形成辐射华东、华南、华中风电产业发展平台,公司主要经营范围包括:生产风力发电机,增速机、电气机械及器材、机电设备;多种系列机型压裂设备的装配生产;电气机械及器材、重型工业装备及通用设备、机电设备、普通机械、专业设备、电子产品、仪器仪表的研究开发、销售;电力生产设备安装;技术服务;技术开发;技术转让;货物进出口、技术进出口;出租商业用房、办公用房;租赁建筑工程机械设备;新能源业务推广服务及技术咨询;光伏发电项目和风力发电项目的开发、建设、维护、经营管理及技术咨询。

    李晖强调:一是紧跟发展趋势。永州与三一重能的深入合作,有利于抢占未来能源发展的新高地,有利于双方的共建共享共赢。二是强化交流合作。发展风电产业集群是我市能源发展“十三五”规划的重点任务,全市风电产业加快抱团发展,做大做强是必然选择。三是加快项目建设。全市风电产业发展前景广阔,我们将加快风电项目开发和风电产业链建设,进一步大力推进风电产业发展。四是营造优良环境。打造优质、高效、便捷的政务环境,是我市全力打好“六大战役”的重点内容之一,我们将竭诚做好服务,努力为风电产业发展营造良好的硬件环境和政务环境。

易佳良指出,风电产业是我市重点新能源产业,是我市最具发展潜力的重要产业,三一重能的到来必将推动我市风电产业跨越发展,下阶段我们将以三一重能落户永州为抓手,致力于构筑以风电产业为核心的新能源发展战略联盟,通过加大投资力度,优化服务环境,加强风电企业核心竞争力,打造永州风电品牌,创造永州风电经验,谱写风电建设发展的经典篇章!

2013年, 三一重型能源装备有限公司(三一重能)成立,2017年更名为三一重能有限公司。三一重能专业从事风电机组的研发、制造与销售、风电场开发运营,提供风电场代维与技术咨询服务,具备独立进行风电场总承包建设和运营的能力,是全球风电整体解决方案提供商。公司秉承“一切为了客户,一切源于创新”的理念,坚守着“品质改变世界”的使命,立志在新能源领域大展宏图。公司主要从事风力发电整机、增速机、发电机、控制系统(变流器、变频器、主控系统)等产品设备的设计、制造与销售;提供包括风场选址、测算、建设、运营投资和设备安装等内容的整体解决方案,并承担与风力发电相关的技术信息咨询服务。三一重能具备独立进行海外风电场总承包和建设、运营的能力。 公司拥有适用于陆上(常温,低温,高原,低风速)、海上、60赫兹地区等不同运行环境的风力发电整机产品,以及增速机、发电机、控制系统等风机关键部件产品,是国内风机制造产业链最完整的整机制造商。目前,公司已获得授权专利296件,其中发明专利138件,是国内风电企业中拥有专利最多的企业之一。三一重能不仅拥有行业内首个超级计算机中心,同时还拥有院士级技术专家小组和600多人的专业研发团队。研发团队中不仅有一流的风电技术专家,同时还集合了来自工程机械行业的液压、机械、控制、材料等领域的顶尖人才,实现了工程机械核心技术与能源装备的完美融合。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云