您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
索引号: 431100025/2017-04047 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2017-11-12 16:08
名称: 中国工程院院士欧阳晓平到永州经开区调研
文号 :    
中国工程院院士欧阳晓平到永州经开区调研
2017-11-12 16:08           来源: 【字体:   打印


欧阳晓平一行在中信重工调研


欧阳晓平一行在长丰总装车间调研

11月12日上午,中国工程院院士、中央候补委员、少将欧阳晓平一行来到永州经开区宣讲党的十九大精神,为永州经开区园区企业升级支招。市委副秘书长邓扬中,市城管局、湖南科技学院相关负责人及永州经开区党委副书记、管委会主任李瑛,党委委员、管委会副主任廖为华参加。

欧阳晓平一行先后参观考察了长丰总装车间,中信重工开诚智能特种机器人生产基地。中信重工开诚智能装备有限公司特种机器人永州产业基地,是由中信重工开诚智能装备有限公司投资建设的特种机器人研发、生产、销售、展示于一体的重大项目。

欧阳晓平一行仔细了解了中信重工的基本概况、发展经营及科技创新情况。在观看特种机器人演示后,欧阳晓平充分肯定了该企业的技术水平和创新精神,希望不断提高特种机器人的稳定性、经济性和安全水平。

经开区党委副书记、管委会主任李瑛为欧阳晓平一行介绍了永州经开区的基本情况,园区“四大产业”发展、园区规划等情况;今年以来,永州经开区将一切工作重点聚焦创建国家级开发区,按照“创新园区、开放园区、品质园区、活力园区”的要求,坚决打赢园区升级的战役。

欧阳晓平说,党的十九大报告中把创新称为“引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑 ”,他希望永州经开区要深入贯彻十九大报告,要继续加大对科技创新和新技术应用企业的支持力度,同时园区企业要做到持续健康发展,继续发扬创新精神,在现有技术、研发等优势的基础上,加大创新力度,引进高水平研发团队,提供更优质的产品和服务。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云