您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
索引号: 431100025/2018-04884 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2018-02-03 15:19
名称: 永州经开区经济工作会议召开
文号 :    
永州经开区经济工作会议召开
2018-02-03 15:19           来源: 【字体:   打印

会议现场

会议现场

2月2日下午,永州经开区召开经济工作会议,区党委书记周亮作经济工作报告,区党委副书记、管委会主任李瑛传达省两会及市纪委五届三次全会精神,并作会议总结,区领导曾令富、张明、王中平、廖为华、唐亚辉,开建投、区直各部门领导、仁湾街道党政班子成员及17个村(社区)支部书记参加。

周亮在经济工作报告中指出,2017年在市委、市政府的坚强领导下,永州经开区紧紧围绕“四个园区”战略定位和“六化”工作目标,以党建为引领,以产业为支撑,以项目为抓手,以创建国家级经开区为总目标,积极推进“六大战役”和“四个提升”,实现了园区经济社会又好又快发展。先后荣获“全省双创示范基地”、“全省开放型经济先进园区”、“全省脱贫攻坚先进管理区”,在全省134个省级以上园区综合发展指标评价中排位全省第四,创建国家级经开区工作取得决定性进展。“一区三园”共实现技工贸总收入635.5亿元,完成工业总产值501.1亿元,完成规模工业总产值305.8亿元。其中,长丰工业园完成规模工业增加值32亿元,新增入统规模工业企业14家,新增入园投资5000万以上项目19个,完成固定资产投资121亿元,完成区级财政收入2.69亿元,实现税收7.8亿元。

2018年全区经济工作的总要求是:全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委经济工作会议和市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“开放兴区、产业强区”战略,深入推进“六大战役”和“四个提升”,扎实开展产业项目建设年、实体经济三走遍、执行力提升年活动,突出抓重点、补短板、强弱项、惠民生、优服务、重执行,努力建设创新开放新高地、品质活力新园区,将永州经开区打造成为全市改革创新的先导区、产城融合的示范区、开放开发的主战场、新型工业化的火车头、中心城区的增长极,全面建设好国家级经开区。经济增长预期目标是:规模工业总产值增长30%以上;固定资产投资增长30%以上;税收增长20%以上;建好四个“园中园”和一个样板区,其他约束性指标完成或超额完成市定任务。

报告还指出,抓好经济工作,必须把党建摆在首要位置。要准确把握党的建设新要求,面对新形势、新任务、新要求,要以改革创新精神进一步加强党的建设,全面提升党建工作科学化水平,加强政治建设、狠抓队伍建设、强力正风肃纪、夯实基层基础,促进新时代园区经济社会持续健康发展。

就如何落实好本次会议精神,李瑛强调,一要坚定信心、增强定力。各级各部门务必把思想和行动统一到区党委管委的各项决策部署上来,把本次会议精神领会到位、传达到位、落实到位。结合部门实际,细化研究下一步的具体工作措施,确保完成全年各项目标任务,实现“产业项目建设年”良好开局。  

二要明确重点,真抓实干。以“全面战斗状态”抓牢抓实抓细项目建设,为入园企业提供贴心“保姆式”和“保安式”服务。落细落实项目建设考核台账,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,强力推进项目建设。距上半年的流动现场会只有几个月,施工的大好季节即将来临,各部门要搞好项目跟踪与服务,通过一个个实实在在的项目推进,促进全区经济和其他各工作上台阶、上水平。   

三要合力攻坚、狠抓落实。各部门务必要树立全区一盘棋、上下一股劲的思想理念,充分调动干部的积极性、主动性和创造性,加强部门之间抓经济工作的深度配合,齐心协力推动经开区加快发展。凡是区党委管委定下来的事,务必雷厉风行、抓紧实施,凡是区党委管委部署了的工作,必须跟踪问效、务求成果。

会上,开建投、住建局、经发局、商务局、仁湾街道等单位主要负责人作了2017年工作总结及2018年工作计划发言,会后,区纪委组织大家观看了警示教育片。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云