您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 视频新闻
索引号: 431100025/2017-03529 分类:  
发文机关: 永州经开区 发文日期: 2017-08-05 10:14
名称: 【永州新闻】永州经开区迎“国卫”,保成果
文号 :    
【永州新闻】永州经开区迎“国卫”,保成果
2017-08-05 10:14           来源: 【字体:   打印

近日,我市迎“国卫”暗访工作临近,记者随同经开区国卫办工作人员走访了创卫工作“靓点”地区,成果丰硕。

长丰农贸市场,占道经营现象突出,卫生管理难度高。针对这种情况,经开区安排专人轮流值守督导,设置版块划分,固定位置经营固定菜品。市场管理方加强宣传教育,引导商贩规范经营,帮助市民养成良好购买习惯。市场办主任陈征遥:通过治理,农贸市场的效果非常好,马路市场已经取消了,市场内的秩序井然。

市民/菜商:环境卫生搞得好多了,我们生意也好些了,人也舒服些了,他们买也好些了。

以前的仁湾街道老鸭窝村是典型的“城中村”,垃圾乱扔,卫生状况堪忧,群众意见很大。为了扭转这种状况,村干部深入群众做宣传,村委会聘请保洁员进行保洁。现在的老鸭窝村,垃圾集中处理,路面干净整洁,村民们的生活环境变好了,生活质量也得到了提高。在将军岭棚户区改造安置房项目部,施工现场内安装了防尘喷雾器等设备。

将军岭棚户区改造项目负责人谭新桥:第一个是裸土覆盖,扬尘治理;第二个是国卫复检相关事宜的宣传和宣讲。

在永州经开区亲水河小游园、在湘江西岸沿河风光带,“国卫”创建成果随处可见。

经开区国卫办主任刘正平:自7月10日以来,我区国卫管理工作抓住重点、攻克难点,进行了全面整改,尤其在农贸市场管理、城中村城乡结合部整改、建筑工地整治方面下了大力,取得了较大的进步。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云