您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 视频新闻
索引号: 431100025/2017-03859 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2017-10-04 15:35
名称: 献礼十九大  新高地 新永州—永州经开区:长丰猎豹创新是魂,技改升级
文号 :    
献礼十九大  新高地 新永州—永州经开区:长丰猎豹创新是魂,技改升级
2017-10-04 15:35           来源: 【字体:   打印



   永州广电消息(记者 王琳 刘湘莲 唐勋江 黄斌 谢思佳 袁志圣 蒋慧 周俊伟)

记者黄畅:我现在是在长丰的总装车间,通过生产线的技术改造,在这里由以前的180秒下线一台车提高到现在的100秒,明年他们将冲刺60秒。

在长丰猎豹的总装车间,一辆辆猎豹CS10在生产线正待组装。这项由设备创新小组花费几个月攻关降低整车上件升降机故障率的课题,获得了湖南机械装备工业优秀QC成果一等奖。

长丰猎豹集团车间技术员李凯:通过技术改造以后,我们已经降低到15分钟以内,降低了50%,整个车间的生产效率大大提高。

在长丰猎豹的焊装车间生产线,十几个大型的机器人同时工作,它们酷似“变形金刚”,场面非常壮观。除了焊装生产线,长丰猎豹还完成了总装内饰新增滑板B、C线、车身储存线、涂装和其它生产线的技能改造工作。

长丰猎豹永州分公司汽车技术部部长高华东:我们目前的生产节拍可以达到一百秒,全新的组装车间建成以后,我们的节拍可以达到六十秒,年产量可以做到年产十五万台,单班十五万台。

猎豹CS10是2012年长丰集团重新回归整车主业后,自主研发设计的首款全新城市SUV车型。自2015年4月在上海车展发布以来,其时尚的外观、出众的动力、极具市场竞争力的价格,吸引了众多媒体和爱车者的关注,为该车型迅速占领市场奠定了坚实的基础。

长丰集团董事长李建新:比如我们讲车联网技术等,在这样一些方面 使得它的新技术新工艺新材料的应用,使得这样的产品 具有很好很高的性价比那么它当然能赢得市场赢得客户。

在长丰猎豹汽车带动下,长丰沙发、长丰空调、长丰塑料等汽车零部件配套企业也迅猛增长,均突破了历史新高。目前,我市正举全市之力加速推进长丰扩能项目建设,全力支持长丰猎豹做大做强。据悉,长丰扩能项目完成后,预计年产值可达150亿元,税收15亿元,将成为永州首个过百亿的工业企业。

长丰集团董事长李建新:我们在永州发展也得到了市委市政府的大力支持,那么你支持越多我们就感到压力越大,那么发展的动力就应该要更足,也是激励我们长丰集团在永州发展的一个很好的外部推动力。

长丰集团总装部刘靖:这是最老的车了,我记得我刚进厂的时候就搞这种车,我进厂10多岁就知道。

1987年刚参加工作的刘靖一上班就赶上了汽车制造,最开始生产的是北京212吉普车。当时,没有资金,想办法自筹;没有模具,自己制造;缺乏人才,向社会招聘。

长丰集团总装部刘靖:我的父辈 包括我的岳父岳母都在长丰,我们都是长丰的子弟,从小在这种军队的氛围中成长。

长丰集团的前身是中国人民解放军7319工厂,始建于1950年,1965年从广州沙河搬到永州冷水滩,刘靖的父亲刘保黎从参加工作以来,一直在车间从事维修工作,数十年如一日,直到2002年退休。

长丰集团退休工人刘保黎:以前我们完全是手工劳动,不像现在是机械化 自动化,我们完全是手工,很累的。

刘保黎说,以前上班累是累些,但因为厂里的员工七八成都当过兵,大家都有种军人情节,都有着军人吃苦耐劳的光荣传统,没有当过兵的也被这里的氛围所感染了。

长丰集团退休工人刘保黎:不仅是人有这个情结,工厂也有这个情结,我讲个故事给你听,我们厂里养了一头牛,牛会犁田,只要早晨一吹号,上班了,赶牛犁田,它就会乖乖地走 ,你下班一吹,它自己会下班。

正是因为这种长丰精神的传承,刘保黎的儿子刘靖以及刘靖的儿子刘霁伟从天津理工大学毕业后也加入了长丰的队伍。如今父子俩都在长丰的总装车间,为长丰的新速度奉献自己的勤劳与汗水。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云