您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 视频新闻
索引号: 431100025/2017-03853 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2017-10-04 10:43
名称: 献礼十九大  新高地 新永州—经开区:创新引领 坚决打赢园区升级战役
文号 :    
献礼十九大  新高地 新永州—经开区:创新引领 坚决打赢园区升级战役
2017-10-04 10:43           来源: 【字体:   打印



永州广电消息(记者 王琳 刘湘莲 唐勋江 黄斌 谢思佳 袁志圣 蒋慧 周俊伟)

 十八大以来,永州经开区以体制改革为契机,凤凰涅磐,迎来的是即将迈入国家级经开区的行列。五年来,经开人以项目建设为抓手,以产业升级为支撑,精心构建“创业者的家园、投资者的乐园、居住者的花园”。

 记者黄畅:这里是永州复烤新厂的生产车间,伴随着机器的轰鸣声,新厂开启了技改后的第一单生产,这也标志着永州烟草产业园的正式投产。企业负责人告诉我们,技改后的打叶分流技术在国内属首创,将进一步提升烟叶复烤的质量和品质。

9月9日,湖南烟草复烤有限公司永州复烤厂举行新址搬迁揭牌仪式。永州复烤厂易地技改项目占地面积413亩,总建筑面积约9万平方米,总投资约7亿元。新建成的每小时12吨的打叶复烤设备随即投入运营。宋智勇是负责技术配方的工程师,湖南农业大学化学专业毕业后进入永州烟叶复烤厂,他告诉记者,新的生产线与老厂相比不但环境更舒适而且设备更加先进,智能化程度更高。

湖南烟草永州复烤厂宋智勇:这个粉尘噪音跟原来比较要下降很多,整个系统的自动化程度也比较高,自动控制的话就可以保证这个产品的质量处于一个更高的稳定的水平。

刘华友是永州复烤厂总工程师,在近三年的建设时间里,他带领技术人员围绕项目建设,模块打叶,节能降耗、成本控制等方面动脑筋、想办法。

湖南烟草永州复烤厂总工程师刘华友:在新厂进行技术创新,特别是打叶设备这一块,第一次在全国采用了打叶分流技术,这一块是永州复烤厂在全国的首创。

打叶分流技术就是通过对打叶后差异较大、需风选和不需风选的不同的烟叶进行合理分流处理,避免了不同烟叶的混合风选造成相互影响,同时解决设备瓶颈处经常出现堵料,停机而影响加工工艺指标等问题。采用打叶风分系统分流技术可提高轻质物料的风选效率及精度,降低叶中含梗率,正是因为这项工艺技术的改造,将提高产品质量的同时,进一步满足卷烟生产尤其是重点骨干品牌发展需要。

湖南烟草永州复烤厂党委书记厂长盘勇卫:今年应该可以稳定在去年的产量,明年的话,像浙江中烟,今年大概是二十六万担,到明年估计会达到四十万担。

充分利用重点项目微信群,为企业提供“保安式”和“保姆式”服务

 一切为了项目,一切服务项目。2015年,永州经开区创新工作方法,建立重点项目调度微信群,集结园区所有重点项目企业主,经开区党委、管委班子成员、各部门主要负责人及指挥部相关项目工作人员均在群内。对项目建设中存在的问题进行及时调度指挥,每天发布信息200余条,平均每天可直接解决问题十余个。

大德科技董事长助理李艳姣:我有什么问题就及时发到群里,很快就会解决,所以非常感谢他们的及时处理,他们的效率很高。

2012年4月,市委、市政府联合下发了关于《凤凰园经济开发区行使有关市级行政经济管理权的意见》,将市直相关部门的90项行政审批权限下放给开发区,进一步理顺了经开区的管理体制。目前,永州经开区享有县级经济社会和行政管理权限,拥有土地报批、规划审批、项目立项、工商注册、项目建设、税费征管、事务管理等自主权,基本可以实现“园区事项、园区办结”。

永州开建投董事长贾小平:可以说这五年来永州经开区基础设施大建设的五年,五年来我们创新思维创新融资平台,把多年来敢想而没有做成的事情做成了,打通了五纵五横的路网建设,可以说这五年我们重建了一个新园区。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云