您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 视频新闻
索引号: 431100025/2017-03858 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2017-10-04 15:33
名称: 献礼十九大  新高地 新永州—永州经开区:恒远发电专利成果转化,抢占东盟市场
文号 :    
献礼十九大  新高地 新永州—永州经开区:恒远发电专利成果转化,抢占东盟市场
2017-10-04 15:33           来源: 【字体:   打印


    永州广电消息(记者 王琳 刘湘莲 唐勋江 黄斌 谢思佳 袁志圣 蒋慧 周俊伟)

这个机组在我们厂是容量最大的,有7500千瓦,要超过10%,在国内也是罕见的,这么大容量的卧式发电机组。

在湖南零陵恒远水电设备有限公司的技术研发中心,技术总监胡利民正组织设计人员对越南白湖电站7500千瓦卧式冲机机组的设计进行技术论证。今年50出头的胡利民1988年毕业于兰州理工大学流体工程专业,随后,分配至零陵恒远水电设备厂,在水利领域从事了近三十年的研发工作。

湖南零陵恒远水电设备有限公司技术总监胡利民:我们的设备是根据每个电站的特定的参数来量身定做,每个电站各有特点,我们通过我们的研发团队,以创新的思维去迎合 适应市场的变化。

30多人的技术研发团队中,既有60多岁身经百战的老高工,也有初出茅庐的90后,陈立平就是年轻人中的佼佼者。毕业于太原理工大学的他来到恒远,就是慕名这里的行业名气。

湖南零陵恒远发电设备有限公司水轮机设计工程师陈立平:我们这个团队比较富于创新,充满了活力,技术人员技术水平相当高,我在这里跟他们学到很多东西

近几年来,公司注重产品创新,加大专利申报,并将专利广泛用于生产中,成功实现专利成果的转化,其中,越南白湖电站7500千瓦卧式冲机机组将成为继2011年出口泰国亚洲最大轴伸贯流机组的有一成功典范。企业在东盟市场的占有率和话语权在不断扩大。

湖南零陵恒远发电设备有限公司董事长郭远军:这一块我们肯定是龙头大哥,而且我们在越南有个定价权,就是我们的产品出去比同行高10%的时候,优先定我们。我们现在真正申报的专利一共有620多项,像我们传统轴承,出产之后安装就可以使用了,是我们最新的一个成果。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云