您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 视频新闻
索引号: 431100025/2017-03855 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2017-10-04 10:53
名称: 献礼十九大  新高地 新永州—永州经开区:为创业者提供新平台
文号 :    
献礼十九大  新高地 新永州—永州经开区:为创业者提供新平台
2017-10-04 10:53           来源: 【字体:   打印



永州广电消息(记者 王琳 刘湘莲 唐勋江 黄斌 谢思佳 袁志圣 蒋慧 周俊伟)

 记者刘湘莲:这里是永州市电气火灾监控指挥中心,整个永州市的电气及线路运行情况都可以通过这个监控系统看到,一旦发现异常会及时地进行预警和报警,实现防患于未然。

 湖南安和物联科技公司是今年3月来永州洽谈,5月份正式入驻经开区电商孵化园。企业负责人刘红岩是浙江人,从事物联网(u网)及传感技术的研发及应用工作多年,目前创立的智慧用电系统能对电气及线路进行24小时实时监控,有效的大幅度的降低因电器引起的火灾及涉电事故。湖南安和物联科技有限公司运营总监 刘红岩:这两个月当中我们总共覆盖了80多家企业,400多套系统,到企业排查隐患38起,解决隐患18起。

 80后唐建华老家是东安人,湖南大学计算机专业毕业后先后在浙江宁波和深圳从事模具自动化设计和金融数据分析工作。2016年10月,他回到永州创建了云联星空科技公司。一年来,云联星空科技与永州市政府达成战略合作,并在今年的“港洽周”上就投资建设“智慧永州”项目正式签约,一期投资15亿用于智慧城市项目建设。与永州市公安局达成协议,共同打造“天罗地网”工程。

云联星空科技有限公司总经理唐建华:现在的大数据,包括云,已经是当前的一个趋势,作为永州作为大数据,后来的中心需求会在这个点上,我们抓住这个点,把安全引入作为华为大数据产业里的一个安全。

目前,永州电子商务产业孵化园已入驻企业580家,涵盖电子商务、众创空间、产业互联网等,为创业者提供了一个新平台。

 永州经开区就业局局长卿建鸿:通过培训 ,通过专家的指导,通过后续资金的支持 ,包括整个后续的服务,让企业没有后顾之忧,放开手脚去搞创新创业。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云