您现在所在的位置 : 首页 > 法规公文
索引号: 431100025/2020-00431 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2020-02-06
名称: 关于加强疫情防控期间广告监管的通告
文号 :    
关于加强疫情防控期间广告监管的通告
2020-02-06           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

为深入贯彻省委、省政府和市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保护人民群众生命健康和财产安全,根据《中华人民共和国广告法》等法律法规规定,现就疫情防控期间加强广告监管工作通告如下:

一、严禁发布含有不正确导向、妨碍社会公共秩序和公序良俗内容的广告。

二、严禁发布含有涉及“野生动物及其制品出售、购买、转让”等内容的违法广告。

三、严禁发布含有涉及“新型冠状病毒感染的肺炎预防、治疗、治愈、偏方”等内容的违法广告。

四、严禁未经审查或者擅自篡改审查批准内容发布医疗、 药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告。

五、鼓励广告协会、各类媒体、广告公司等企事业单位发布疫情防控公益广告。

六、鼓励广大人民群众通过12315热线等渠道向市场监管部门反映、投诉、举报涉嫌违法广告线索。各级市场监管部门要加大广告监测监管力度,从严从重从快查处违法广告。

永州市市场监督管理局

2020年2月1日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号联系我们

政府网站标识码:4311000018   
永州经济技术开发区会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图