您现在所在的位置 : 首页 > 履职依据 > 法规公文
索引号: 4311000024/2022-16398 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2022-01-14 16:48
名称: 关于在全市划定区域禁止燃放烟花爆竹的通告
文号 : 永政函〔2022〕2号    
关于在全市划定区域禁止燃放烟花爆竹的通告
2022-01-17 16:48           来源: 永州市人民政府办公室 【字体:   打印
分享到:

YZCR-2022-00001                     

永政函〔20222号 

永州市人民政府

关于在全市划定区域禁止燃放烟花爆竹的通告

为进一步保护和改善环境,防治大气污染,保障公众健康,推进生态文明建设,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国噪声污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》和《湖南省城市综合管理条例》等法律法规规定,现就永州市划定区域禁止燃放烟花爆竹事项通告如下:

一、明确禁燃禁放范围。各县市区(永州经开区)所有街道办事处辖区,金洞管理区、回龙圩管理区管委会所在地,市农科园、冷水滩区上岭桥镇、冷水滩区马坪农业开发区辖区,冷水滩区高溪市镇政府所在地,全面禁止燃放烟花爆竹。提倡各县市区(管理区)乡镇政府所在地禁止燃放烟花爆竹,具体范围由各县市区人民政府(管理区管委会)确定。

二、切实加强宣传发动。各县市区人民政府(各管理区,永州经开区管委会)应切实做好各自辖区内禁止燃放烟花爆竹的管理工作,强化宣传引导,营造浓厚氛围,确保工作落实到位。

三、党员干部带头示范。全市各级机关、企事业单位、社会团体、党员干部要带头严格遵守本通告规定,杜绝违规燃放烟花爆竹现象的发生,在全市范围内营造安全、低碳、环保、文明的良好氛围。

四、加强部门监管执法。全市各级城管、公安、住建、生态环境、应急管理等相关部门要依法履行法定职责,形成工作合力,强化执法查处,形成高压态势,对违法违规燃放烟花爆竹的单位或个人,依照有关法律法规严肃查处,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

五、营造全面严管态势。广大人民群众要自觉遵守本通告相关规定,并积极举报违法违规燃放烟花爆竹的行为。举报热线:“12319”城管服务热线、“12345”市民服务热线、 “110”报警电话。

本通告自发布之日起施行。市人民政府原有相关规定与本通告不一致的,以本通告为准。

                        永州市人民政府

                        2022114


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云