您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 党建要闻
市委组织部党支部与永州经开区组织部党支部联合开展主题党日活动
发布日期: 2017-07-24 16:26

为贯彻落实市委组织部《关于开展以学习抗洪救灾先进典型、积极参与灾后重建为主要内容的支部主题党日活动的通知》精神,帮助在此次洪灾中受灾严重的金台村及村内企业加快灾后重建速度,7月22日上午,市委组织部党支部与经开区组织部党支部联合在永州经开区金台村开展以“学习抗洪救灾先进典型、积极参与灾后重建”为主题的党日活动。市委组织部党总支各机关支部党员、经开区组织部机关支部全体党员共36人参加活动,当天,市委组织部部委会成员、工会主席邓可旺,永州经开区党委委员、管委会副主任王中平,组织部及仁湾办事处主要负责人都以一名普通党员身份参加了活动。
    上午九点,参加活动的党员们统一在金台村活动中心集合,认真听取了金台村负责人对此次受灾情况和灾后重建情况的介绍,同时大家还听取并学习了金台村村民唐少聪的抗洪救灾先进事迹报告。
    邓可旺在活动中指出,此次永州灾情是历史之最,但在市委的坚强领导和正确决策下,特别是广大党组织和党员干部在抗洪救灾中,挺身向前,主动作为,切实发挥出了党员干部的核心作用和先锋模范作用,党群团结一心,众志成城,成功打赢了此次特大洪灾。
    邓可旺表示,希望通过开展此次党日活动,让更多的党员近距离了解先进、学习先进、争做先进,主动投身灾后重建中,推动经济社会稳定发展。
    邓可旺还表示,市委组织部将和金台村结成帮扶对象,并将经常性组织党员干部下村了解问题和困难,并积极为大家提供服务,解决实际困难,助推早日脱贫。
    随后,参加活动的党员还分组走访了四户贫困户家庭,为他们为他们送去大米、食用油等慰问品,并与他们详细交谈,了解他们的受灾情况及灾后重建进展。
    最后,党员们还来到了此次村内受灾最严重的鸿地农业公司,永州经开区金台村内的鸿地农业公司采用“公司+农户”的合作模式,直接带动了200多名当地农民及贫困户的就业。在此次洪灾中,鸿地农业公司受灾非常严重,直接损失金愧树4万株,道路损毁6公里,5万尾鱼被洪水冲走, 1000余亩西瓜受灾,300多羽土鸡死亡,累计损失500余万元。参加活动的党员们实地了解了公司受灾情况,与公司负责人进行交谈,一起商讨为灾后重建、减少损失出谋划策,在了解到目前公司农副产品出现滞销的情况后,党员们还纷纷自费购买了农副产品,希望能最大程度的帮助公司减少损失。

  主办单位:永州经济技术开发区网站 永州经济技术开发区版权所有