您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 基层党建
永州经开区基层党组织书记就履行2017年基层党建、党风廉政建设、意识形态责任年终大考
发布日期: 2018-01-19 10:27

 

1月19日上午,永州经开区召开2017年度基层党组织书记履行基层党建、党风廉政建设、意识形态责任述职评议会。党委书记周亮出席会议并作重要讲话,党委副书记、管委会主任李瑛主持会议,市委组织部干部教育主任科员蒋军星,其他在家的党委委员出席会议。各单位负责人、街道党工委书记、国有企业负责人等参加会议。

会议上,纪委组织部、党政办宣传部“两新”工委仁湾街道、永州市开发建设投资有限公司党组织书记分别就履行党风廉政建设、基层党建、意识形态工作责情况进行了现场述职,区直其他党组织书记进行了书面述职。周亮在认真听取述职报告后,对述职人员进行了逐一点评,各党组织书记当场进行了表态。随后,与会人员对述职对象履职情况进行了填表测评。述职评议考核结果将纳入2017年街道和区直单位绩效考核、领导班子和领导干部年度考核、领导干部执行力考核重要内容,与领导干部评先评优、年度考核挂钩,作为选拔任用干部的重要依据。

周亮强调,各级党组织、党组织书记要增强四个自信、提高四个意识,自觉将思想和行动统一到新时代党的建设总要求上来十九大报告为基本遵循,全面从严管党治党。基层党建,要树立正确工作导向,重点抓好机关党建、城市小区党建、农村党建、园区党建,多典型、多出亮点,做融合文章;党风廉政建设上要保持态势,找准盲区,重点做好市委两轮巡察问题交办线索的查处,加强作风建设,做好人脸识别、钉钉打卡后台数据的整理,加强监管,强化监督;意识形态上,要增强群众的认同感,让老百姓真正得实惠,满意,占领舆论制高点,正确传播正能量。

李瑛要求,述职评议结束后要组织好述职报告摘要的公布;二是要着力抓好整改落实,制定具体的整改方案,明确整改时间、措施;三是要推动述职在全区全面开展,各级党委(党工委)要组织下属党组织履行述职评议考核,各基层党组织书记要按要求向支部全体党员和部分群众代表述职。

  主办单位:永州经济技术开发区网站 永州经济技术开发区版权所有