您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 人才天地
永州经开区纪检监察、政法系统开展“解放思想、实干兴区”大讨论活动
发布日期: 2017-05-27 15:41


   5月26日,永州经开区纪检监察、政法系统开展“解放思想、实干兴区”大讨论活动,党委书记周亮、党委副书记,纪委书记曾令富出席会议并讲话,组织部负责人、纪检监察、政法系统全体干部职工参会。

  在认真听取汇报后,针对纪检监察、政法系统存在的问题和困难,周亮把脉问诊,开出良方:他要求人员配备和机构设置上的调整要提倡“兼”和“并”的总体思路,各级各部门要在纵向和横向上加强沟通协调,通力合作,互相补台;要通过招聘政府雇员的方式解决目前人员短缺的问题,绝不能超编进人、超职数配备干部;待遇方面要重点改善工作表现特别突出和专业性技术性人才的待遇,班子配备方面要敢于打破身份壁垒用干部,要学习其他市州园区的先进经验,探索选人用人新路子,将真正优秀的人才放到重要的岗位,充分调动干部队伍干事创业的积极性,做到人尽其才。 

   曾令富指出,当前存在的两大主要问题一是人手严重不足且待遇偏低,二是机构设置残缺不全。针对这两个问题,要在“兼”、“并”两字上下功夫,将机构、职务和人员,根据职能和其他情况,从纵向和横向上进行整合;岗位分配上要“因岗设人”,根据干部的能力和特长将其放到最适合的岗位上去,充分发挥个人才能和特长。

   围绕“解放思想、实干兴区”这一主题,大家就工作中遇到的问题、困惑和建议进行了发言。

  主办单位:永州经济技术开发区网站 永州经济技术开发区版权所有