您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 活动展示
关于印发《永州经开区“解放思想、实干兴区”演讲比赛活动方案》的通知
发布日期: 2017-08-07 17:47

永经开组通〔2017〕25号


仁湾街道,区直各单位、市驻区各单位,开建投,“两新”组织:
现将《永州经开区“解放思想、实干兴区”演讲比赛活动方案》印发给你们,请抓好贯彻落实。




中共永州经济技术开发区委员会组织部
                   2017年8月3日




永州经开区“解放思想、实干兴区”演讲比赛活动方案

为深入贯彻区党委“解放思想,实干兴区”思想要求,引导广大党员干部职工进一步解放思想,推动广大党员干部职工立足岗位、积极工作。经党委同意,决定举办“解放思想、实干兴区”主题演讲比赛,现将有关事项通知如下:
一、主题
“解放思想,实干兴区”。
二、时间和地点
1.比赛时间。报名时间为8月3日——8月10日;比赛时间为8月底,具体时间另行通知。
2.比赛地点。党群活动服务中心。
三、参赛人员
各单位选派1-2名选手参赛,并于8月10日前将参赛人员基本信息报区党委组织部党建室(总部经济大厦四楼)(联系人:李治坤,电话:8228075,邮箱:jkqzzbdjs@163.com)。视报名情况决定是否进行预赛。
四、评委
评委邀请区党委领导、专业人士担任。
五、比赛流程
1.参赛选手抽取参赛序号;
2.主持人宣读演讲比赛评分标准及要求;
3.按序号进行演讲;
4.评委打分,统计员计分并报分;
5.主持人宣布比赛获奖人员名单;
6.党委领导讲话。
六、奖项设置
比赛设一等奖1名(奖金1000元,荣誉证书);二等奖2名(奖金800元,荣誉证书);三等奖3名(奖金600元,荣誉证书),现场颁发荣誉证书、奖金。
七、组织机构及分工
本次演讲比赛由区党委组织部、区“两新”党工委负责,具体工如下。
顾问:王中平
总调度:陈雪梅、傅友芳
材料起草:吴连忠、唐刚银
现场布置:万著、李治坤
计分人员:唐宁、陈文波
计时人员:徐佳军
后勤保障:黄小艳、陈东华(负责抽签、收发评分表、联络及后勤保障工作)
宣传报道:党政办
八、比赛要求
1.比赛采取命题演讲方式进行,演讲稿内容必须围绕“解放思想、实干兴区”的主题,结合工作实际,突出亮点,主题鲜明。
2.参赛选手必须使用普通话,采取站立式脱稿演讲。
3.比赛顺序由抽签决定。
4.每位选手比赛时间限定在6分钟内,5分30秒举牌提醒,6分钟再次举牌提醒,超时扣0.5分;时间不足4分钟,扣0.5分。
九、评分标准
1.本次比赛中主题演讲采用10分制进行评分(保留小数点后1位),要求正确的思想内容和完美的表达形式相统一。
(1)思想内容占5分:主题鲜明深刻1.5分、联系实际1.5分、材料典型有力2分。
(2)表达形式5分:有声语言2分、态势语言2分、全场效果0.5分、风度仪表0.5分。
2.评委评分当场计分,第3位选手演讲完毕后,评委进行分析,把握评分尺度,然后分别为前3位选手打分,从第4位开始当场报分。
3.去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其余的平均分为选手最后得分(保留到小数点后两位)。
4.当场确定得奖的名次。
十、其他事项
比赛服装自行负责。


区党委组织部
2017年8月3日

  主办单位:永州经济技术开发区网站 永州经济技术开发区版权所有