您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 创建全国交通管理模范城市
索引号: 431100025/2017-03802 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2017-09-20 09:35
名称: 我区开展“交通秩序大整治·文明礼让斑马线”主题活动
文号 :    
我区开展“交通秩序大整治·文明礼让斑马线”主题活动
2017-09-20 09:35           来源: 【字体:   打印

秋风送爽,万象更新,为全力推进创交模工作,保持辖区交通秩序严管态势,9月18日上午永州经开区创交模办针对辖区交通网的特征和交通流的特点,以及驾驶人的驾驶习惯,组织辖区交警、城管、街道、社区工作人员30余人对零陵南路、冷东路、舜皇路、将军岭小学的早、中、上班、上学、放学高峰时段,分别开展了以“交通秩序大整治”、“文明礼让斑马线”为主题的行动。

整治行动以舜皇路为重点区域,辐射周边,严厉打击闯红灯,违法变道,不按规定让行以及非机动车逆行、行人闯红灯等重点交通违法行为,严管电动自行车、低速电动车、工程运输车通行秩序。对在人行道上乱停乱摆,占道修车等违法行为,各部门协同作战,分工合作进行了重点排查和整治。同时,在联和开展的“文明礼让斑马线”行动中,经开区的文明劝导员们各个精神抖擞,统一佩戴“文明劝导员”袖筒,面带微笑,手持温馨提示“减速慢行”,“学校路口,减速慢行”标识牌,引导广大驾驶员在通过斑马线时注意礼让行人,减速通行,从而提高了路面管控效率和执法效能,使科学、人性化创建,属地共治的管理模式有机结合,趋向完善。在上午的整治行动中,共执行一次警卫任务,处理三起突发交通事故,文明礼让50车次,查处乱停乱摆 21起,占道经营10起,占道修车 2 起。      

目前,永州高速度,高标准,高质量的各项创建工作正如火如荼进行中,“以人为本”的宗旨贯穿于“山、水、人”为核心的城市品质,追求“慢交通、慢生活”的生活品质也正在悄然为永州人所慢慢接受并倡导,而永州经开区创交模办秉持砥砺奋进的创建精神,在辖区着力营造“礼让”为先的良好交通氛围,为永州城市创造有序、畅通、安全、绿色、文明的交通出行环境,为迎接党的“十九”大胜利召开而倾力保驾护航!

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云