您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 创建全国园林城市
索引号: 431100025/2017-02595 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2017-05-23 14:12
名称: 创国家园林城市工作扎实有序推进
文号 :    
创国家园林城市工作扎实有序推进
2017-05-23 14:12           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


  今年1月份以来,永州经开区围绕“创建国家园林城市”目标,以打造品质与活力新永州为主题,坚持以生态文明和绿色发展理念为引领,扎实稳步推进创建国家园林城市各项工作。

  对照“创国园”要求,结合本地实际,永州经开区将重点推进凤凰岭汽车文化主题公园、孵化中心小游园、华为小游园、厚德雨水花园、长丰西路与袁家路交叉口小游园、湘江西路风光带(曲河大桥-城南大道)、辖区内主干道绿化提质等工程。目前,“创国园”相关项目或已完成初步设计或正在建设,其中,永州经开区的9主干道的绿化提质工程已初见成效。

  下一步,永州经开区将在市委、市政府的统一部署和指挥下,对照国家园林城市创建标准和目标,加快推进公园、游园、道路绿化、城市风光带及居住区绿化等建设工程,提升城市绿量和品位,努力把永州经开区建设成为绿色生态之城、绿色宜居之城,为永州成功创建国家园林城市贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云