您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 创建文明城市
索引号: 431100025/2019-06259 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2019-01-30 16:46
名称: 永州经开区开展“文化进万家”文明实践系列活动
文号 :    
永州经开区开展“文化进万家”文明实践系列活动
2019-01-30 16:46           来源: 经开区 【字体:   打印


活动现场围观群众爆棚

春联义写现场

    “小书法家,我要一幅‘一帆风顺年年好,万事如意步步高’。”1月24日,永州经开区长丰社区组织书法志愿者在篮球场开展“文化进万家”文明实践之送春联活动,一位10岁的小志愿者前围满了观众,大家争相邀请书法家为自己写上一幅满意的春联。


小志愿者书写春联

  在义写现场,书法家们挥毫泼墨,驰骋书写。楷、行、隶、篆各式各样的书体跃然纸上,一副副墨香四溢、主题鲜明的春联不仅展现了各位书法家高超的书法功底,还寄予了对祖国繁荣昌盛、国泰民安、新时代人民生活美好的真挚寓意,引得在场广大群众赞不绝口。


新鲜出炉的春联和“福”字

  活动当天,共赠送对联300余幅,福字100个。每年春节前夕,永州经开区都会组织书法家们开展义务送春联,送福活动,大家走村进社,为广大群众送去春联,不仅丰富了广大人民群众的文化生活,还弘扬了传统文化,寄托美好愿景。


文艺演出现场


舞蹈《锦绣前程》将文艺演出推向高潮

  在文明实践活动“送戏下乡”文艺演出现场,演职人员精心编排了群众喜闻乐见的文艺节目,演员们在台上载歌载舞,把文化大餐送到百姓家门口,观众们在台下如痴如醉畅赏节目,提前感受到了节日的喜庆氛围。

  接下来,永州经开区还将在仁湾街道8个行政村和两个社区开展“文化进万家”送戏送春联送福等系列文明实践活动。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云