您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 创建文明城市
索引号: 431100025/2019-06248 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2019-01-22 09:05
名称: 永州经开区开展“文化进万家”送戏下乡文艺演出
文号 :    
永州经开区开展“文化进万家”送戏下乡文艺演出
2019-01-22 09:05           来源: 经开区 【字体:   打印


文艺演出现场 

  “送戏下乡文艺演出,来到横冲村,节目演得好,给我们老百姓带来了精神食粮。我参加答题还拿到了春联,提前感受到了年味……”横冲村的张大爷高兴地说。1月21日上午,永州经开区“文化进万家”送戏下乡文艺演出在横冲村拉开序幕。简单搭设的舞台上,歌舞、戏剧表演轮番上演,引发台下观众热烈掌声。

  此次活动由区党委、管委主办,区党委宣传部牵头组织,区扶贫办、仁湾街道配合参与,旨在进一步丰富城乡群众文化生活,营造欢乐祥和、热烈喜庆、平安节俭的节日气氛,增进新时代广大群众的幸福感和文化获得感,也凝聚起团结进取、奋发图强的强大精神力量。

  活动节目丰富多彩,节目编排以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧围绕开启新时代中国特色社会主义新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的主题,讴歌新时代新征程,展现新成就新气象,节目中间穿插与脱贫攻坚、安全生产等工作相结合的“脱贫攻坚政策有奖问答”活动,深受老百姓欢迎。

  近年来,永州经开区紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进精神文明创建活动,并且涌现了一大批文化文艺工作者深入基层、扎根基层,创作推出一批人民群众喜闻乐见的高质量文化产品,开展一系列内容丰富、形式多样的文化活动,为广大农村和基层人民群众送去欢乐,传递党的声音和关怀。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云