您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 创建文明城市
索引号: 431100025/2019-06562 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2019-06-20 19:00
名称: 永州经开区举行党委理论学习中心组2019年第五次集中学习
文号 :    
永州经开区举行党委理论学习中心组2019年第五次集中学习
2019-06-20 19:00           来源: 经开区 【字体:   打印


(集中学习现场)

6月20日,永州经开区党委理论学习中心组开展2019年第五次集中学习,区党委书记周亮主持学习。区领导李月红、张明、廖为华、唐美凤、万李,仁湾街道和区直相关部门负责人参加学习。

会上,大家集中学习了《习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》中办通报[2019]17期(密级)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲《将全面深化改革进行到底》和《习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话》;传达学习了《习近平总书记和李克强总理关于四川宜宾地震的批示》及《杜家毫和许达哲同志关于做好当前救灾减灾工作的批示》区党委书记周亮和区党委副书记、纪委书记李月红,区党委委员、管委会副主任廖为华分别作中心发言,区党委理论学习中心组其他成员作了研讨发言。

周亮强调,要围绕“两不愁三保障”突出问题,保障饮水安全,保障义务教育,保障基本医疗,保障住房安全,全面打赢经开区脱贫攻坚战;要结合园区企业,确保产业扶贫和就业扶贫工作到位;要加强落实结对帮扶,规范扶贫手册,着力解决帮扶对象实际问题;要保障小额贷款资金到位,关注民生实事,加快综合服务平台建设。

周亮指出,要全面深化经开区改革,细化绩效考核指标,加强责任倒逼,推进干部人事制度改革;要做好优化营商环境的改革,端正态度积极落实整改,服务好园区企业;要切实推动行政审批制度的改革,创新举措,提高办事效率,精简办事程序,加快资金拨付流程。

周亮强调,要深入学习习近平就做好中部地区崛起工作提出的八点意见,贯彻新发展理念,以科技创新推动全面创新,大力推动经开区经济高质量发展;要结合习近平总书记对湖南工作的重要指示批示精神,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,找准支撑点、突破点、发力点,做好经开区自己的事,为湖南在新一轮中部地区崛起中走在前列作出经开区贡献。

周亮要求,要坚持“生命至上,安全发展”,以人民为中心,防灾减灾要坚决防止麻痹思想和侥幸心理;要掌握主动权,打主动仗,防汛救灾关键时期要严防地质灾害,细化预案措施;要深化担当,落实责任,防汛期间要坚守阵地,加强科学调度。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号  湘ICP备05009375号网站  E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云